Home / Daerah

Senin, 3 Januari 2022 - 08:24 WIB

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Mojokerto.Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi para Kasirem 082/CPYJ mengikuti Rapat Evaluasi Internal bersama Pangdam V/Brw terkait pencapaian vaksinasi Covid 19 di wilayah Jawa Timur secara Video Conference, bertempat di Ruang Puskodalops Makorem 082/CPYJ Jalan Veteran nomor 3 Kota Mojokerto.
Senin (03/01/2022)

Rapat evaluasi vaksinasi kepada para Danrem dan Dandim jajaran Kodam V/Brw dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc membahas evaluasi pencapaian vaksinai .

Dalam pengarahannya Pangdam V/Brw menyampaikan bahwa, akhir-akhir ini terjadi penurunan capaian vaksinasi khususnya terkait testing, trecing dan vaksinasi. Di jajaran Kodam V/Brw masih ada 8 Kabupaten/Kota yang capaian vaksinasi umum belum mencapai 70 % dan vaksinasi lansia dibawah 60 %, untuk itu para Dandim yang wilayahnya masih rendah tersebut agar mencari terobosan baru untuk menaikan capaian hasil vaksinasi.

READ  Tepis Isu Hoax, Pabung Kodim 0815 Mojokerto Bekali Wasbang Bagi Pelajar

Lanjut Pangdam, untuk Kabupaten/Kota yang capaiannya masih kurang agar segera adakan langkah – langkah ektra guna menaikannya. Saya yakin para Dandim bisa untuk mengindentifikasi permasalahan yang ada, Para Dandim juga sudah melaksanakan langkah-langkah guna mengatasi permasalahan tersebut, tetapi yang saya minta adalah hasil akhir dari tugas ini yaitu target vaksinasi tercapai. Laksanakan koordinasi dan kolaborasi dengan unsur terkait Forkopimda dan tokoh masyarakat, lakukan pendekatan lewat budaya dan lainnya

READ  Danrem 082/ CPYJ dampingi Waaster Kasad Tinjau Jembatan Clebung

“Laporan dari Kemenkes bahwa banyak vaksin yang akan mendekati kadaluwarsa, untuk itu percepat vaksinasi agar vaksin itu segera terpakai. Disamping vaksinasi kepada masyarakat umum dan lansia, bagi daerah yang target vaksinasi umum dan lansia sdh tercapai agar membantu pemerintah daerah dalam percepatan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun,”tegas Pangdam

Dalam kesempatan tersebut Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M Dariyanto menyampaikan bahwa, untuk untuk Dandim jajaran Korem 082/CPYJ selain terus melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat umum dan lansia juga melaksanakan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun.

READ  Tingkatkan Pelayanan Farmasi yang Prima, RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Andalkan Si Rama

“Saya apresiasi kerja para Dandim jajaran Korem 082/CPYJ karena semua Kabupaten/Kota di jajaran Korem 082/CPYJ untuk vaksinasi masyarakat umum dan lansia sudah diatas target. Saya perintahkan terus tingkatkan apalagi saat ini kita juga melaksanakan vaksinasi kepada anak usia 6 – 11 tahun, pesan saya, dalam vaksinasi anak agar didampingi orang tuannya, untuk meyakinkan kondisi anak tersebut dan ikut memutuskan apakah anaknya bisa di vaksin atau tidak. Sebagai contoh, kita mulai dari anak-anak kita (KBT) agar memberikan contoh kepada masyarakat, saya berterima kasih kepada jajaran, data anak KBT jajaran Korem 082/CPYJ sudah 71 % divaksin dosis I,” ujarnya
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa Bersama Persit KCK Cabang XXX Dim 0815 Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Gowes Sambil Sedekah Oksigen

Daerah

Pria Ditemukan Tewas Kubangan di Kebun Singkong Mojokerto

Daerah

Ning Ita Targetkan 2 Minggu Kota Mojokerto Ada Progress Penurunan Status Zona
Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon

Daerah

Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon

Daerah

Danrem 082/CPYJ Gelar Apel Luar Biasa

Daerah

Koramil 0815/06 Kemlagi Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Bersama Mendagri
?>