Home / Daerah

Kamis, 23 September 2021 - 13:06 WIB

Danrem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi

Danrem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi

Danrem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi

Danrem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto yang diwakili oleh Kasiren Mayor Inf Dedi Indrawan,S.T dan Pasiops Mayor Inf Joni Murwantoto mengikuti Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi secara Video Conference bertempat di Ruang Puskodalops Makorem 082/CPYJ JL. Veteran No 3 Kota Mojokerto
Kamis (23/09/2021)

Pangdam V/Brw Mayjen TNI Suharyanto S.Sos.,M.M yang diwakili oleh Irdam V/Brw Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P membuka acara Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi.

READ  Babinsa Koramil Kota Bersama Tiga Pilar Kranggan Gelar Rakor

Sosialisasi Doktrin TNI AD yang diselenggarakan bertujuan untuk menyatukan pola fikir, pola sikap dan pola tindak sebagai pedoman dalam menyelenggarakan peran, tugas dan fungsi TNI AD dalam memenuhi kebutuhan pengetahuan bagi prajurit TNI AD.

Dalam Doktrin TNI AD ajaran yang diyakini adalah kebenaran dan dipedomani serta diamalkan dalam membangun postur TNI AD yang diwujudkan pada kesiapan operasional dan gelar kekuatan pertahanan matra darat serta pada saat digunakan dalam bentuk pengerahan, baik dalam menjalankan fungsi Binter maupun Pertempuran.

READ  Bupati Mojokerto Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Jelang Hari Raya Idulfitri 1442 H

Dalam sambutan Pangdam V/Brw yang dibacakan oleh Irdam V/Brw Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P menyampaikan bahwa, Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi adalah landasan dan pedoman dalam menentukan kebijakan penentuan anggaran. Pelaksanaan latihan dan pembentukan postur TNI AD ke depan dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dan semakin majunya perkembangan ilmu pengetahuan,”ungkapnya

Lebih lanjut Pangdam V/Brw mengatakan, diharapkan Sosialisasi Doktrin TNI AD ini dapat dipahami dan dimengerti oleh seluruh prajurit Kodam V/Brw. Pada kesempatan tersebut Pangdam V/Brw melalui Irdam mengucapkan Selamat Datang dan terima kasih kepada Tim Sosialisasi beserta rombongan di Kodam V/Brw,”pungkasnya

READ  Wali Kota Mojokerto Hadiri Rapat Paripurna DPRD Dengan Agenda PenyampaianTanggapan Jawapan Pemandangan Umum Fraksi

Adapun Tim Sosialisasi Doktrin TNI AD tersebut di Ketua Brigjen TNI Agus Tinus Purbaya ,S.I.P.,M.Tr (Han)

Sementara itu Kasiren Korem 082/CPYJ Mayor Inf Dedi Indrawan,S.T menyampaikan bahwa, Sosialisasi Doktrin Kartika Eka Paksi di tubuh TNI Sangat penting sebagai pedoman dan landasan yang kuat dalam pengambilan kebijakan.

Pada Sosialisasi Doktrin TNI AD diikuti oleh Para Danrem, Para Dandim dan Para Danyon jajaran Kodam V/Brw
(Penrem CPYJ)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Serahkan Bingkisan Lebaran Bagi Prajurit & PNS TNI

Daerah

Polres Mojokerto Ringkus Tersangka Pengedar 500 Gram Sabu-Sabu

Daerah

Acara Puncak Purwasura, Dandim 0815 Ajak Lestarikan Nilai Nilai Luhur Budaya Bangsa

Daerah

Kebakaran Tanah Kosong di Kojosari Hampir Hanguskan Rumah Kos

Daerah

DPRD Kabupaten Menggelar Rapat Paripurna Nota Penjelasan Bupati Atas Tiga Raperda

Daerah

CJH Kabupaten Mojokerto Mulai Divaksin COVID-19

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Mengikuti Rapim TNI AD 2021 Secara Virtual

Daerah

Ratusan Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilatih Menembak
?>