Home / Daerah

Sabtu, 15 Juni 2019 - 12:10 WIB

Danrem 082/CPYJ, “Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

MOJOKERTO. SorotIndoMedia,- Danrem 082/CPYJ, Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, S.H, Sabtu (15/6/2019)pagi melaksanakan silaturrahim dan halalbihalal dengan anggota Forum Silaturrahim dan Halaqoh Kajian Islam (FORSAKI), anggota Lodeh Cycling Club (LCC) Indonesia dan wali santri Ponpes Alkhodijah Surodinawan, Kota Mojokerto pimpinan DR. KH. Achmad Jazuli, S.H. M.Si.

Para pejabat yang hadir kegiatan halalbihalal, selain dihadiri Danrem 082/CPYJ, juga hadir Wakil Bupati Mojokerto, H. Pungkasiadi, S.H juga sebagai wakil pembina utama LCC, Dandim Mojokerto, Letkol Kav. Hermawan Weharima, Kapolresta Mojokerto, AKBP Sigit dan H. Ismail Pribadi, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto.

READ  Bantu Warga Banjir, Polsek dan TNI Arut Utara bersama Pemdes Desa Kerabu.

Di hadapan ratusan orang yang hadir diacara halalbihalal, perwira dengan tiga melati dipundaknya menyampaikan, arti pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, ” apalagi kita baru saja melaksanakan pemilu legislatif maupun Presiden dan Wakil Presiden secara serentak, sehingga membuat antara pendukung Paslon satu dengan yang lain ada ketegangan, oleh karena itu momen idul Fitri ini kita dapat jadikan untuk merekatkan kembali rasa persatuan dan kesatuan bangsa” kata Danrem.

READ  Babinsa Koramil 14/Dlanggu Dampingi Petani Tandur Pari

Dengan semangat persatuan dan kesatuan seluruh elemen bangsa Indonesia ini, kita akan dapat selalu menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari segala bentuk ancaman, baik dari dalam maupun luar negeri, caranya adalah dengan kita mampu menjaga dan mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam lima sila Pancasila, sebagai dasar Negara dan falsafah hidup bangsa Indonesia” Pungkas Danrem.(Rem/Syim)

READ  Sertu Sugeng PW Bantu Petani Krapyak Pupuk Tanaman Padi

Share :

Baca Juga

Daerah

Tingkatkan Produktivitas Ternak Unggas dan Budidaya Ikan, DKPP Kota Mojokerto Luncurkan SINARMAS

Daerah

Layani Threesome, Pelajar di Sidoarjo Diberi Imbalan 300 Ribu Sekali Kencan

Daerah

Giliran Masyarakat Manduro, mendapat Vaksinasi Dosis 2 Korem 082/CPYJ

Daerah

Kapolresta Mojokerto Mengukuhkan Tim Unit Patroli Tim Unit Patroli Reaksi Cepat

Daerah

Babinsa Lebak Jabung Koramil 0815/15 Jatirejo Dampingi Petani Tanam Jagung

Daerah

Tak Kenal Libur, Koramil 0815/04 Puri Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19
Rakor Binwil, Dandim 0815/Mojokerto & Forkopimda Bahas Stabilitas Wilayah Jelang Pilkada

Daerah

Rakor Binwil, Dandim 0815/Mojokerto & Forkopimda Bahas Stabilitas Wilayah Jelang Pilkada
Kodim 0815 Mojokerto Tanamkan Semangat Kebhinnekaan Bagi Pelajar

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Tanamkan Semangat Kebhinnekaan Bagi Pelajar
?>