Home / Daerah

Kamis, 30 Juli 2020 - 13:37 WIB

Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Gabungan Gelar Pasukan Pengaman Idul Adha 1441 H 2020 M

Foto.Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Gabungan Gelar Pasukan Pengaman Idul Adha 1441 H 2020 M

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto memimpin Apel Gabungan Gelar Pasukan Pengamanan Hari Raya Idul Adha tahun 2020, bertempat di Alun-Alun Kota Mojokerto, Kamis (30/07/2020).

Apel gelar pasukan pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H tahun 2020 ini dilaksanakan untuk menjamin Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) perayaan Hari Raya Idul Adha yang aman dan nyaman, sedangkan fokus utama pengamanan Hari Raya Idul Adha tahun ini adalah penegakan disiplin dan Kepatuhan masyarakat dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah Mojokerto dan umumnya wilayah Republik Indonesia.

READ  Wabup Gus Barraa ,Resmikan Desa Digital Sumbertanggul Mojosari

Danrem juga menyampaikan, “Dalam masa pandemi Covid-19 untuk mencegah kerumunan masa maka kita bersama-sama menjaga dan mengantisipasi akan adanya takbir keliling. Memang kita bersama berharap malam ini tidak ada takbir keliling, jika ada yang melaksanakan takbir keliling agar dihimbau untuk kembali ke rumah masing-masing”.

READ  Silaturahmi di Hari Lebaran,Danrem 082/ CPYJ Mojokerto ke Pondok Pesantren Amanatul Ummah

Kolonel Inf M.Dariyanto juga menyampaikan penekanan kepada peserta apel gabungan, agar jangan melakukan tindakan kekerasan akan tetapi dengan tindakan persuasif, dengan cara menghimbau kepada masyarakat dalam masa pandemi Virus Corona ini tidak perlu melakukan takbir keliling.

Apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Komandan Korem 082/CPYJ. Ditandai dengan pemasangan pita kepada perwakilan Apel Gelar Pasukan.

Hadir pada acara Apel Gelar Pasukan ini
Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S. H. Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriadi
Para Kasi Korem
Wakil Wali Kota Mojokerto bapak A. Rizal Zakaria
Dan pejabat Pemkot Mojokerto.

READ  TMMD Imbangan Ke-105 Kodim 0815 Mojokerto Resmi Ditutup

Adapun susunan pasukan apel terdiri dari,
– 1 SST Anggota Kodim 0815/ Mojokerto.
– 1 SST Denpom Mojokerto.
– 1 SST lantas Polresta Mojokerto.
– 1 SST Dishub Kota Mojokerto.
– 1 SST Satpol PP Kota Mojokerto.
– 1 SST Pok gabungan kendaraan bermotor TNI Polri. (Syim/Rem)

Share :

Baca Juga

Daerah

Memeriahkan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, KOREM 082/CPYJ Gelar Lomba Tradisional

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Ngopi Bareng Bersama Awak Media

Daerah

Pembinan Keluarga Besar TNI, Begini Kata Dandim 0815/Mojokerto
Sambut HUT Kodam Brawijaya, Ratusan Prajurit Korem 082/CPYJ Sumbangkan Darah

Daerah

Sambut HUT Kodam Brawijaya, Ratusan Prajurit Korem 082/CPYJ Sumbangkan Darah
Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Daerah

Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Lepas Tiga Prajurit Masuki MPP

Daerah

Begini Cara Personel Kodim 0815/Mojokerto Jaga Kebugaran

Daerah

Jalur Trawas–Pandaan Longsor Koramil 0815/17 Trawas & Petugas Gabungan Evakuasi Material
?>