Home / Daerah

Selasa, 30 Juli 2019 - 11:52 WIB

Danrem 082/CPYJ Sambut Brigjen TNI Gatut Setyo Utomo Berikan Pengharahan Kepada Seluruh Tamtama Dan Bintara Dan PNS

MOJOKERTO. SorotIndoMedia.com Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo ,S.I.P berikan Pengarahan   S.I.P kepada seluruh perwira Bintara, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 082/CPYJ digelar di Pendopo Griya Paramitra, asrama Cikaran, Mojokerto.Selasa(30/7/2019)

Dalam kesempatan ini nampak hadir Danrem 082/CPYJ Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, beserta 6 Dandim antara lain Dandim Bojonegoro, lamongan, Tuban, Kediri, Jombang, Mojokerto, serta semua jajaran Danramil dan PNS Korem 082/CPYJ.

READ  Buktikan Akuntabel, Pemkot Mojokerto Berhasil Pertahankan Capaian WTP Dari BPK

Seperti diketahui , Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, S.I.P, sebelum menjabat Waaster Kasad, pernah menjabat sebagai Danrem 082/CPYJ selama dua tahun, dalam kesempatan ini hadir di Mojokerto guna memberi pengarahan kepada seluruh jajaran TNI,

Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, S.I.P, menyampaikan, bahwa kehadirannya kali ini tak hanya memberi pengarahan saja, namun ini bagaikan reuni yang sudah lama tidak berjumpa kini bisa bertemu kembali,” ujarnya.

READ  Koramil 0815/18 Gondang Renovasi 20 Unit Rumah Warga

,” Perjumpaan saat ini tak ada sekat anak buah dan pimpinan, tetapi kita berjumpa seperti saudara.

Ditambahkan Gathut, bahwa Ia benar, pernah menjabat sebagai Danrem 082/CPYJ di Mojokerto, saat itu tanggung jawab hanya membawahi 6 Kodim, tapi untuk saat ini saya sebagai penanggung jawab seluruhnya, yakni 314 Kodim, ” terangnya.

Perlu diketahui dalam pengarahannya, Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, S.I.P memberikan materi soal teritorial, didepan jajaran para Perwira dan jajarannya.

READ  DANREM 082/CPYJ PIMPIN RAPAT EVALUASI PROGRAM KERJA DAN ANGGARAN TAHUN 2020

Lebih lanjut Gathut juga menyampaikan, semua babinsa adalah aparat teritorial, dan harus menjaring masyarakat untuk dijadikan jaringan teritorial, dalam satu hari harus bisa mendekati satu masyarakat sebagai jaringan teritorial,” tandasnya.

Yang dilakukan TNI adalah Sistim pertahanan rakyat semesta, seperti para Babinsa semua merupakan aparat teritorial,” tutupnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Program Pusyar BPRS Kota Mojokerto Raih Top BUMD Award 2020

Daerah

Diusulkan Kenaikan Pangkat, 57 Personel Kodim 0815/Mojokerto Jalani Test Kesegaran Jasmani
Babinsa Sedati Koramil Ngoro Bersama Warga Benahi Tanggul Jebol

Daerah

Babinsa Sedati Koramil Ngoro Bersama Warga Benahi Tanggul Jebol

Daerah

Korem 082/CPYJ Bina Generasi Muda Dengan Wawasan Kebangsaan

Daerah

Perwira, Bintara Dan Tamtama Korem 082/CPYJ Laksanakan Garjas Pra UKP

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Pemakaman Brigjen TNI (Purn) Abdul Cholik

Daerah

Pelihara Kemampuan Prajurit Ditengah Pandemi, Korem 082/CPYJ Gelar Latihan Menembak

Daerah

Bupati Mojokerto Lantik Chusnul Yakin Sebagai Penjabat Sekda
?>