Home / Daerah

Sabtu, 6 Februari 2021 - 07:42 WIB

Danrem Tinjau Pelaksanaan Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Tuban

Foto Danrem Tinjau Pelaksanaan Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Tuban

Foto Danrem Tinjau Pelaksanaan Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Tuban

Foto Danrem Tinjau Pelaksanaan Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Tuban

TUBAN,INDEXBERITA.COM-Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto melaksanakan peninjauan pelaksanaan operasi penegakkan disiplin penanganan Covid-19 di Wilayah Kabupaten Tuban, Sabtu, (06/02/2021).

Dalam kegiatannya Danrem didampingi oleh Dandim 0811/Tuban Letkol Inf Villiala Romadhon SE .MI. Pol. Kasdim 0811/Tuban Mayor Arh Teguh, Pasiopsrem Mayor InfJony Murwantoto SH,  Pasibaktirem Mayor inf Nurhadi,  Dantim Intelrem Kapten Cpl Musrochim dan Paurprod Penrem Lettu Arh Hery Setiyawan.

READ  Wali Kota Optimis Pramuka Kota Mojokerto Mampu Sumbang Generasi Emas Nasional 2045

Kolonel Inf Dariyanto merupakan putra asli Tuban sehingga mengetahui seluruh tempat-tempat keramaian yang ada di Tuban.   Tiga titik keramaian  yang menjadi sasaran peninjauan kali ini adalah Pasar Baru Tuban, Wisata Pantai Kelapa Widang, jalan raya Surabaya-Semarang tepatnya di depan Kantor Kecamatan Widang dan Mall Samudra yang berada di pusat Kota Tuban guna mendisiplinkan masyarakat Tuban agar selalu mematuhi protokol kesehatan sehingga Virus Corona segera berakhir.

READ  Panglima TNI bersama Forkopimda Jatim Meninjau Vaksinasi di Malang

Pada kesempatan tersebut, selain melakukan peninjauan kegiatan penegakan disiplin Protokol Kesehatan, Danrem juga membagikan masker sejumlah 2500 buah masker dan 10 liter Hand sanitizer.

READ  Pemkab Serahkan 1.500 Sertifikat

“Virus Corona dapat berakhir jika masyarakat sadar dan patuh terhadap Himbauan Pemerintah tentang protokol kesehatan dengan cara memakai masker,  sesering mungkin mencuci tangan dan jaga jarak.
Tapi sebaliknya jika masyarakat tidak mematuhi protokol kesehatan penyebaran Covid 19 ini sulit untuk diatasi, oleh karena itu mari kita bersama-sama untuk mematuhi apa yang sudah ditetapkan pemerintah,” ujar Danrem di sela-sela kegiaatannya.
(Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasiren Korem 082/CPYJ selenggarakan Sosialisasi Bimbingan Teknis E-Audit Itjenad
Dandim 0815 Mojokerto Bekali Wasbang Peserta PPKD GP Ansor

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Bekali Wasbang Peserta PPKD GP Ansor

Daerah

Koramil 0815/12 Ngoro Bersama Warga Cor Masjid At-Taqwa

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Daerah

Ditemukan Mayat seoarang Pria di Kubangan Kebun Singkong Dlanggu Mojokerto
Babinsa Sedati Koramil Ngoro Bersama Warga Benahi Tanggul Jebol

Daerah

Babinsa Sedati Koramil Ngoro Bersama Warga Benahi Tanggul Jebol

Daerah

Persit Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Ikuti Webinar Meningkatkan Kreativitas dan Produktifitas yang Berwawasan Kebangsaan

Daerah

.HUT Bhayangkara Ke-73, Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Sumbangkan Darah
?>