Home / Ekonomi

Jumat, 1 Juli 2022 - 23:12 WIB

Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Foto.Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Foto.Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Foto.Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Mojokerto – Warga Dusun Seketi Desa Jatidukuh Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto demo di lokasi tambang, Jumat (1/7/2022). Ratusan warga tersebut mendatangi galian C. Upaya warga Dusun Seketi dilakukan sejak 2021.

Tepat pukul 13.05 WIB warga berkumpul di balai dusun Seketi. Selanjutnya warga mulai bergerak ke lokasi tambang.

READ  Desa Galengdowo Maksimalkan DAK Untuk Berbenah Dalam Pengelolaan Air Bersih

Kepala Desa Zainal Arifin penambang ini sudah berijin. Walaupun sudah berijin, Kades Arifin meminta kepada pengusaha untuk menghentikan semua aktifitas pertambangan.

“Saya minta semua aktifitas galian di hentikan. Truck dan bego tolong dikeluarkan, ” tegas Arifin kepada pengusaha yang waktu itu di wakili Abah Anton.

READ  Penyintas Kanker Tampa JKN KIS,Mungkin Nasib Saya Akan Berbeda

Warga menginginkan menutup galian C. Menurutnya, setidaknya 23 Hektare Widhisulton kuasai wilayah Desa Jatidukuh.

“Kami akan bikinkan perdus, untuk selesaikan masalah ini, ” ujarnya.

Tidak hanya meminta menghentikan, namun ia meminta jalan yang sudah rusak parah diperbaiki. Hal itu, bagian dari tuntutan warga Dusun Seketi.

READ  Badan Karantina Pertanian Barantan Memusnahkan 287,7 Ton Jahe Impor Asal India Dan Nyanmar

“Kami juga minta agar jalan diperbaiki,” imbuhnya.

Sementara itu, Abah Anton yang mewakili kakaknya Widhisulton mengatakan menerima semua tuntutan masyarakat. Ia akan menarik semua alat berat usai musyawarah hari senin (4/7/2022).

“Kami akan memenuhi semua tuntutan masyarakat, terutama menghentikan semua aktivitas pertambangan,” bebernya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pembuangan Limbah di Wonoploso Gondang ,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Ekonomi

DPRD Kota Mojokerto Setujui Raperda APBD 2021

Ekonomi

Polbindes Bantu Petugas Kelurahan saat Bagikan Bansos

Ekonomi

BRI Dorong UMKM Mojokerto Jadi Agen BRILink, Buka Peluang Usaha Baru

Ekonomi

Dengar Warganya Sakit, Bhabinkamtibmas Gunung Putri Antar Vitamin dan Sembako

Ekonomi

Polresta Mojokerto Mengabdi Selama 38 Tahun: Polri yang Presisi dalam Pembagian Air Bersih bagi Masyarakat

Ekonomi

Jelang Bulan Ramadhan, Polresta Mojokerto Pantau Ketersediaan Migor di Kios Hingga PKL

Ekonomi

Bupati Sidoarjo Upayakan Fungsikan Kembali 2 Ribu Hektar Tambak di Kalanganyar, Jalin Kerjasama dengan Provinsi dan Kementerian
?>