Home / Daerah

Rabu, 17 Februari 2021 - 22:41 WIB

Didik Chusnul Yakin Menjabat Plh Bupati Mojokerto

Foto.Didik Chusnul Yakin Menjabat Plh Bupati Mojokerto

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Sesuai Undang-Undang Nomor 23/2014 tentang Pemerintahan Daerah Pasal 78 Ayat (1) dan PP Nomor 49/2008 Pasal 131 Ayat (4) serta SK Gubernur Nomor 131/ 173/011.2/2021 tentang Penunjukan Pelaksana Harian Bupati Mojokerto, maka jabatan Bupati Mojokerto periode 2016-2021 dinyatakan resmi berakhir tanggal 17 Februari 2021.

Posisi tersebut kini diamanatkan kepada Didik Chusnul Yakin yang ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati, dari Bupati Pungkasiadi yang sebelumnya menjabat. Serah terima berlangsung Rabu (17/2) sore di ruang Satya Bina Karya (SBK).

READ  TNI Peduli Rakyat Dimasa Pandemi, Korem 082/ CPYJ Serahkan Bantuan 100 Dus Keramik

Selaku pejabat yang lama, Bupati Pungkasiadi pada sore itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak di Pemerintah Daerah Kabupaten Mojokerto, disertai permohonan maaf apabila ada kesalahan selama menjabat. Bupati yang akrab disapa Abah Ipung ini, menyebut dukungan dari para staf dan Forkopimda sebagai salah satu kekuatan terbesarnya dalam memimpin Kabupaten Mojokerto.

READ  Dandim 0815/Mojokerto Tinjau Bakal Lokasi Penanaman Vertiver

“Tanpa dukungan dari semua unsur penyelenggara pemerintahan mulai staf dan juga Forkopimda, maka tidak akan bisa terwujud dan terlaksana seluruh program kerja di Kabupaten Mojokerto. Saya sangat berterima kasih untuk semua harmoni ini,” kata Pungkasiadi.

READ  Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Ciptakan Harmoni Alunan Kerawitan

Selanjutnya Plh Bupati Mojokerto Didik Chusnul Yakin, menyampaikan bahwa penunjukannya dimaksudkan untuk mencegah kekosongan jabatan sebelum Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto periode 2021-2024 dilantik secara resmi nantinya.

Didik mengharapkan dukungan dan kerjasama dari seluruh unsur penyelenggara Pemerintahan Kabupaten Mojokerto, serta jajaran Forkopimda selaku mitra dalam menjalankan roda pemerintahan.

Hadir dalam acara ini Ketua DPRD Ayni Zuroh, Forkopimda, staf ahli, asiten dan OPD tekait.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Memperingati Isra’ Mi’raj Tahun 1442 H/2021 M

Daerah

Danrem Lakukan Serangan Fajar pada HUT Bhayangkara ke 74
Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Daerah

Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Daerah

Koramil Dawar Kawal Pendistribusian Benih Padi

Daerah

Warga Diminta Tingkatkan Kerja Di Sisa Waktu TMMD 109

Daerah

Dukung UMKM Kota Mojokerto, Ning Ita Kenalkan Hasil Karya Pelaku Usaha Mikro Kepada Gubernur Jatim

Daerah

Pejabat Teritorial Korem dan Kodim Jajaran Korem 082/CPYJ Terima Bimnis Penggunaan Aplikasi PIT Pusterad

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Kunker Ke Wilayah Kab. Mojokerto
?>