Home / Pemerintah

Selasa, 1 Oktober 2024 - 09:27 WIB

DPRD Kota Mojokerto Gelar Diskusi dengan DPUPR Perkim Terkait Masalah Gedung Baru

Utama

Foto. DPRD Kota Mojokerto Gelar Diskusi dengan DPUPR Perkim Terkait Masalah Gedung Baru

Mojokerto . Indexberita.com Pada hari Selasa, 1 Oktober 2024, DPRD Kota Mojokerto mengadakan pertemuan bersama Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman (DPUPR Perkim) Kota Mojokerto. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas berbagai persoalan terkait gedung baru DPRD yang berlokasi di Jalan Surodinawan, Kecamatan Prajurit Kulon.

Gedung tersebut baru saja digunakan sejak Agustus 2024, namun sudah mengalami beberapa kendala, terutama di bidang kelistrikan serta fasilitas lainnya. Ketua sementara DPRD Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo, menekankan bahwa masalah-masalah tersebut harus segera mendapatkan solusi agar tidak mengganggu operasional para anggota dewan.

READ  Haornas ke-42 di Mojokerto, Gubernur Khofifah dan Wali Kota Ning Ita Beri Dukungan Atlet Paralimpik

“Kami meminta DPUPR Perkim untuk segera menuntaskan kendala di gedung DPRD, termasuk masalah listrik yang sempat mati beberapa kali. Ini jelas menghambat aktivitas kami,” kata Santoso.

Selain itu, beberapa ruangan fraksi di gedung tersebut juga dilaporkan mengalami masalah yang perlu segera diperbaiki. Dalam kesempatan yang sama, Nuryono Sugi Raharjo, salah satu anggota DPRD, menyampaikan pentingnya agar pokok pikiran (Pokir) yang berasal dari aspirasi masyarakat dapat diperhatikan secara maksimal oleh DPUPR.

READ  Jumat Bangkit, Bupati Mojokerto Dorong Kesehatan Pegawai

“Pokir ini adalah aspirasi yang disampaikan masyarakat melalui kami di DPRD, jadi kami berharap semuanya bisa direalisasikan dengan baik demi kepentingan bersama,” ujar Nuryono, yang biasa disapa Bejo.

Menanggapi hal tersebut, Kepala DPUPR Kota Mojokerto, Muraji, menyampaikan bahwa pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menindaklanjuti semua masukan yang diberikan. Namun, ia juga mengingatkan bahwa beberapa perbaikan mungkin tidak bisa diselesaikan dalam waktu dekat dan harus menunggu anggaran berikutnya.

READ  Pelayanan Kesehatan Tradisional Dukung Mudik Natal dan Tahun Baru

“Kami akan mencoba mengakomodir semua permintaan, namun jika tidak bisa diselesaikan tahun ini, maka akan diajukan pada anggaran tahun depan atau perubahan anggaran (PAK),” jelas Muraji.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di gedung baru DPRD Kota Mojokerto agar kegiatan dewan bisa berjalan lancar tanpa kendala di masa mendatang.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Upaya Atasi Stunting, Pemkab Mojokerto Rapat Koordinasi Jejaring Skrining Layak Hamil, ANC, dan Stunting

Pemerintah

Lapas Mojokerto Hadirkan Pelatihan Menari bagi Warga Binaan Perempuan

Pemerintah

Kerja Sama Pemkab dan Bea Cukai, 13,6 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan

Pemerintah

Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bedah Rumah Firia Setianingsih

Pemerintah

Kampung KB Kanjeng Djimat Kota Mojokerto Raih Juara 3 Nasional, Buah Sinergi dan Kolaborasi Nyata

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Beri Diskon PBB-P2 hingga 40 Persen Sepanjang 2025

Pemerintah

Pertanian di Kabupaten Sidoarjo Mendapat Perhatian Komisi IV DPR RI

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Desak Sanksi Tegas bagi ASN yang Terlibat Judi Online
?>