Home / Pemerintah

Selasa, 1 Oktober 2024 - 09:27 WIB

DPRD Kota Mojokerto Gelar Diskusi dengan DPUPR Perkim Terkait Masalah Gedung Baru

Utama

Foto. DPRD Kota Mojokerto Gelar Diskusi dengan DPUPR Perkim Terkait Masalah Gedung Baru

Mojokerto . Indexberita.com Pada hari Selasa, 1 Oktober 2024, DPRD Kota Mojokerto mengadakan pertemuan bersama Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman (DPUPR Perkim) Kota Mojokerto. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas berbagai persoalan terkait gedung baru DPRD yang berlokasi di Jalan Surodinawan, Kecamatan Prajurit Kulon.

Gedung tersebut baru saja digunakan sejak Agustus 2024, namun sudah mengalami beberapa kendala, terutama di bidang kelistrikan serta fasilitas lainnya. Ketua sementara DPRD Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo, menekankan bahwa masalah-masalah tersebut harus segera mendapatkan solusi agar tidak mengganggu operasional para anggota dewan.

READ  SABTU BERKAH, LAPAS MOJOKERTO ADAKAN DOA & DZIKIR BERSAMA UNTUK KEDAMAIAN DAN KEAMANAN NEGARA TERCINTA INDONESIA

“Kami meminta DPUPR Perkim untuk segera menuntaskan kendala di gedung DPRD, termasuk masalah listrik yang sempat mati beberapa kali. Ini jelas menghambat aktivitas kami,” kata Santoso.

Selain itu, beberapa ruangan fraksi di gedung tersebut juga dilaporkan mengalami masalah yang perlu segera diperbaiki. Dalam kesempatan yang sama, Nuryono Sugi Raharjo, salah satu anggota DPRD, menyampaikan pentingnya agar pokok pikiran (Pokir) yang berasal dari aspirasi masyarakat dapat diperhatikan secara maksimal oleh DPUPR.

READ  Ziarah ke Makam Banser NU, Mas Pj Wali Ajak Masyarakat Mojokerto Teladani Semangat Heroisme dan Toleransi dari Sosok Riyanto

“Pokir ini adalah aspirasi yang disampaikan masyarakat melalui kami di DPRD, jadi kami berharap semuanya bisa direalisasikan dengan baik demi kepentingan bersama,” ujar Nuryono, yang biasa disapa Bejo.

Menanggapi hal tersebut, Kepala DPUPR Kota Mojokerto, Muraji, menyampaikan bahwa pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menindaklanjuti semua masukan yang diberikan. Namun, ia juga mengingatkan bahwa beberapa perbaikan mungkin tidak bisa diselesaikan dalam waktu dekat dan harus menunggu anggaran berikutnya.

READ  SEMUA PEGAWAI WAJIB HADIR, KALAPAS MOJOKERTO TEKANKAN SIAGA 1 PENGAMANAN HARI RAYA IDUL ADHA 1446 H

“Kami akan mencoba mengakomodir semua permintaan, namun jika tidak bisa diselesaikan tahun ini, maka akan diajukan pada anggaran tahun depan atau perubahan anggaran (PAK),” jelas Muraji.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di gedung baru DPRD Kota Mojokerto agar kegiatan dewan bisa berjalan lancar tanpa kendala di masa mendatang.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

DPRD Mojokerto Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023 dan RPJPD 2025-2045

Pemerintah

Di Bawah Komando Yayuk Sugiat, PKK Bergerak Mewujudkan Keluarga Sejahtera Untuk Jombang Lebih Baik**

MOJOKERTO

DPRD Kota Mojokerto Pastikan Anggaran TPP ASN Tetap Utuh di APBD 2026

Olahraga

Jaring Atlet Tinju Amatir, Pertina Sidoarjo Gelar Fun Fight Boxing

Pemerintah

Walikota Mojokerto Ning ita saat memberi klarifikasi terkait molornya pencairan TPP ASN dan Honor GTT/PTT swasta

Pemerintah

DPRD Mojokerto Dorong Klarifikasi Program MBG, Hearing Akan Digelar Ulang

MOJOKERTO

Pelantikan Dua Wakil Ketua DPRD Kota Mojokerto Periode 2024-2029 di Gedung Baru Dewan

Pemerintah

WARGA BINAAN LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PENGGEMBURAN TANAH, SIAP TANAM SAWI UNGGUL
?>