Home / Nasional

Jumat, 15 Mei 2020 - 21:16 WIB

Gerakan Menanam Padi Serentak Oleh Mentri Pertanian Gubernur dan Bupati

Foto.Gerakan Menanam Padi Serentak Oleh Mentri Pertanian Gubernur dan Bupati.

Indexberita.com Pulang Pisau – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran bersama Menteri Pertanian Republik Indonesia, H. Syahrul Yasin Limpo di VIP Room Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Jumat (15/5/2020). Setelah selasai perbincangan lalu berangkat menuju Desa Belanti Siam Blok A, Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau menggunakan transportasi udara Helikopter.

READ  Kompetisi Sepak Bola Diizinkan, Kapolri Ingatkan Komitmen Penegakan Prokes

Pendaratan Helikopter di halaman kantor desa setempat. Selanjutnya, Menteri dan rombongan meninjau lokasi lahan serta melakukan kegiatan Gerakan Penanaman Padi Serentak di Desa Belanti Siam.

” Gubernur Kalteng sangat gembira dan berterima kasih pada Presiden RI Joko Widodo, kita terima dan siap kapan lagi ini kesempatan baik yang di berikan Presiden RI untuk masyarakat Kalteng,” ucap Sugianto Sabran.

READ  Buka Festival Mural Bhayangkara, Kapolri: Bukti Polri Menghormati Kebebasan Berekspresi

Selanjutnya rombongan setelah selesai melakukan kegiatan di Desa Belanti Siam, Menteri dan rombongan kembali ke Palangka Raya sekaligus melakukan peninjauan dari udara lahan Eks Proyek Pengembangan Lahan Gambut (PLG) di Kabupaten Pulang Pisau dan Kabupaten Kuala Kapuas.

READ  Kemenkes Berikan Penghargaan Posyandu Inovatif Di 38 Propinsi

Setelah melakukan kunjungan di Kalteng, Menteri Syahrul Yasin Limpo bertolak dari Bandara Tjilik Riwut menuju Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalimantan Selatan.(Manghadboy)

 

Share :

Baca Juga

Nasional

Kasat Lantas Polresta Mojokerto AKP Muhamad Puteh Rinaldi, SIK, M.Sc Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia Ke-78

Nasional

Pemprov Kalteng, Raih Kembali WTP.

Nasional

Kepala Desa Baru, Desa Dava Gaungkan Generasi Muda Menjadi Pemimpin Yang Amanah

Nasional

Tok… Komisi III DPR Setujui Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri

Nasional

Tinjau Kalikangkung, Kapolri Imbau Pemudik Tak Paksakan Berkendara dalam Kondisi Lelah Demi Keselamatan

Nasional

Polda Kalteng Bagi 1000 Paket Sembako. Jelang Hari Lahir Pancasila.

Nasional

Sinegritas TNI-POLRI dan Puskesmas Bahaur Hilir Bagi-bagi Masker

Nasional

Kapolri Keluarkan Telegram Berangus Premanisme, Ini 5 Hal Yang Harus Dijalankan Kapolda
?>