Home / Daerah

Minggu, 22 Agustus 2021 - 22:25 WIB

Gubernur di Dampingi Bupati Mojokerto Pantau Vaksinasi Hari ke-Dua PT. SAI Ngoro

Foto.Gubernur di Dampingi Bupati Mojokerto Pantau Vaksinasi Hari ke-Dua PT. SAI Ngoro

Foto.Gubernur di Dampingi Bupati Mojokerto Pantau Vaksinasi Hari ke-Dua PT. SAI Ngoro

Foto.Gubernur di Dampingi Bupati Mojokerto Pantau Vaksinasi Hari ke-Dua PT. SAI Ngoro

MOJOKERTO.Sebagai salah satu daerah episentrum di Jawa Timur, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan akan menambah lagi 10.000 kuota vaksin Covid-19 bagi industri padat karya di Kabupaten Mojokerto.

Kepastian ini disampaikan langsung oleh Gubernur Khofifah, saat memantau vaksinasi Covid-19 hari ke dua di PT Surabaya Autocomp Indonesia (SAI) Ngoro Industrial Park (NIP), dengan didampingi Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati beserta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Jawa Timur Himawan Estu Bagijo. Gubernur juga memastikan apabila vaksinasi PT SAI telah 100%, maka pabrik tersebut dapat diusulkan untuk beroperasi 100% dibagi dalam dua shift.

READ  Desa watesnegoro Ngoro Mojokerto BPN Bagikan Sertifikat PTSL 2018 Yang Masih Tersisa.

Untuk diketahui, vaksinasi PT SAI merupakan tindak lanjut dari pengajuan perluasan vaksin oleh Bupati Ikfina kepada Gubernur Jawa Timur, pada acara vaksinasi industri padat karya di PT Ajinomoto beberapa waktu lalu.

Vaksin PT SAI diberikan pada 7.500 orang secara bertahap, selama dua hari (21-22 Agustus). Terbagi atas 4.000 orang pekerja PT SAI, dan 3.500 pekerja pabrik lain di wilayah NIP. Selain vaksinasi, PT SAI juga memberikan santunan bantuan jaminan kepada empat orang ahli waris almarhum pekerja PT SAI.

READ  Hadapi New Normal, Ning Ita Resmikan Becak Tangguh Semeru

“Pemprov punya buffer vaksin 5%. Itu bisa kita pakai untuk percepatan vaksin, salah satunya di sektor esensial industri padat karya. Saya akan tambahkan lagi 10.000 vaksin untuk Kabupaten Mojokerto. Ini di luar jatah kabupaten. Jadi tidak akan mempengaruhi kuota kabupaten. Sore ini akan langsung saya kirim. Lebih cepat lebih baik. Kalau sudah vaksin 100%, bisa diusulkan beroperasi 100% juga dengan dua shift,” kata Khofifah, Minggu (22/8) siang.

READ  Danrem 082/CPYJ Amankan Kunjungan Kerja Presiden RI ke Kab. Jombang dan bagikan 750 paket sembako

Selanjutnya Bupati Ikfina Fahmawati, berharap agar tambahan kuota vaksin ini dapat membantu Kabupaten Mojokerto dalam percepatan vaksinasi di industri padat karya. Bupati juga ingin agar kerjasama ini bisa terjalin dengan baik, sebagai langkah cepat mencapai herd immunity.

“Alhamdulillah, Ibu Gubernur. Saya mewakili seluruh warga Kabupaten Mojokerto mengucapkan terima kasih atas tambahan vaksin. Beberapa waktu lalu di Ajinomoto, saya diberikan vaksinasi ke dua, barangkali selanjutnya kita diberi vaksinasi ke tiga, dan seterusnya. Kami berharap usaha ini dapat mempercepat herd immunity,” ujar bupati.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Irup Di SMKN 1 Trowulan, Dandim 0815/Mojokerto : Generasi Muda Garda Terdepan Bangsa

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikut Dampingi Pangdam V/ Brw Ziarah Ke Makam Bung Karno

Daerah

Tak Mau Hanya Melihat Saja,Dandim Juga Ikut Turunkan Boks Makanan

Daerah

Wakapolda Jatim dan Kasdam V / Brawijaya Dampingi Gubernur Jatim Resmikan RS Lapangan Di Madiun

Daerah

Kunjungan Kerja Pangdam V Brawijaya Di Tuban

Daerah

Srenad Adakan Survey Integritas Jabatan dan Organisasi TNI AD Di Korem 082/CPYJ

Daerah

Danrem 082/CPYJ dampingi Menteri Kelautan dan perikanan tinjau kampung kerapu Lamongan

Daerah

Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda
?>