Home / Daerah

Selasa, 17 September 2019 - 04:08 WIB

Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Foto Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Foto Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Foto Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Mojokerto, Sorotindomedia.com  Untuk mempererat jalinan silaturahmi dengan segenap tokoh dan komponen masyarakat di wilayah binaan, Danposramil Mojoanyar Kodim 0815 Mojokerto, Lettu Inf Akhmad Rifa’i menghadiri Pengajian Umum di Pondok Pesantren Baitul Yakin Al-Hasan, Dusun Kuripan RT 05 RW 04 Desa Jumeneng, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto Jawa Timur, Senin (16/09/2019) malam.

READ  HUT Ke-71 Kodam V Brawijaya Gelar Sarasehan Bersama Korem O82/CPYJ Di Pendopo Agung Trowulan

Pengajian Umum dalam rangka Haul Ke-5 Kyai Haji Hasan Bisri yang merupakan pendiri Pondok Pesantren Baitul Yakin Al-Hasan, dihadiri Camat Mojoanyar diwakili Kasi Kesra H. Buyani, SH., Kapolsek Mojoanyar diwakili Babhinkamtibmas Bripka Galis, Babinsa Jumeneng Serda Supardi, dan Perangkat Desa Jumeneng.

Pada kesempatan tersebut, Danposramil Mojoanyar, Lettu Inf Akhmad Rifa’i, dalam sambutannya, diantaranya mengajak untuk menjaga dan memelihara kerukunan dan kekompakan. Terwujudnya kerukunan di lingkup desa akan mendukung terciptanya persatuan dan kesatuan di tingkat daerah maupun nasional.

READ  Pelaku Bom Bunuh Diri Jaringan JAD dan Pernah Ngebom di Jolo Filipina

Bila kilas balik sejarah, NKRI ini dibangun dari perjuangan seluruh komponen bangsa, baik para kyai, ulama, santri dan semua golongan bersama Laskar Pejuang. “Untuk itu hasil perjuangan yang sudah diwujudkan dalam bentuk kemerdekaan ini wajib kita pertahankan dan isi dengan kegiatan positif demi kejayaan dan keutuhan NKRI,” ajaknya.

READ  Waka Polrestabes Surabaya Mengucapkan Selamat Natal Dan Tahun Baru 2020

Danposramil Mojoanyar juga menghimbau agar seluruh warga masyarakat berpartisipasi aktif dalam menciptakan wilayah yang aman dan kondusif, karena keamanan wilayah Mojoanyar ini merupakan tanggung jawab bersama.

Pantauan di lapangan, kegiatan pengajian umum tersebut diisi dengan tausiyah oleh KH. Hasyim Khambali dari Gresik dan Hj. Siti Hajar dari Mojokerto serta pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. Turut hadir dalam acara tersebut, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan ratusan warga masyarakat setempat.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Danramil 0815/19 Magersari Hadiri Peringatan HUT Ke-63 LVRI

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Hadiri Peringatan HUT Ke-63 LVRI

Daerah

Kunjungan Kerja Pangdam V/Brawijaya ke Korem 082/CPYJ

Daerah

Rotasi Jabatan, Kapolres Mojokerto Pimpin Sertijab Kapolsek Mojoanyar

Daerah

15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Daerah

Danrem 082/ CPYJ ikuti Pembukaan Pelatihan Kehumasan PimpinanTNI AD

Daerah

Jelang Sertijab Para Dandim, Korem 082/CPYJ Adakan Verifikasi

Daerah

Begini Cara Babinsa Sumbergirang Koramil 04/Puri Memotivasi Petani

Daerah

Bersama Forpimka Danramil Gedeg Rayakan Hari Bhayangkara Ke-74
?>