Home / Politik

Selasa, 7 Mei 2024 - 20:58 WIB

Ika Puspitasari (Ning Ita) Daftarkan Diri sebagai Calon Walikota Mojokerto di Partai Nasdem

Utama

Foto. Ika Puspitasari (Ning Ita) Daftarkan Diri sebagai Calon Walikota Mojokerto di Partai Nasdem

Mojokerto.Indexberita.com Pada hari Selasa (7/5/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, Ika Puspitasari, yang akrab dipanggil Ning Ita, memasuki kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dengan tujuan yang jelas: mendaftarkan diri sebagai bakal calon walikota Mojokerto periode 2024-2029 dalam Pemilihan Kepala Daerah kota Mojokerto 2024.

Didampingi oleh ketua tim suksesnya, Mashudi, yang merupakan mantan Kadis PUPR kota Mojokerto, Ning Ita disambut hangat oleh Ketua DPD Partai Nasdem Kota Mojokerto, Albert Pieters Lasut, serta jajaran pengurus DPD Partai Nasdem kota Mojokerto.

READ  DPRD Kota Mojokerto Tetapkan Perda Penataan dan Pemberdayaan PKL

Usai pertemuan dengan pengurus DPD Partai Nasdem kota Mojokerto, Ning Ita menyatakan alasan kedatangannya hari itu. “Hari ini saya datang ke DPD Partai Nasdem Kota Mojokerto untuk mendaftar sebagai calon walikota Mojokerto di Pilkada kota Mojokerto 2024. Dan ini merupakan hari terakhir Partai Nasdem dalam pendaftaran dan penjaringan calon, maka saya datang hari ini untuk mendaftar,” ujarnya.

Ning Ita juga menegaskan bahwa proses pendaftaran telah berjalan lancar, dengan semua persyaratan berkas-berkas yang diperlukan telah dipenuhi. “Alhamdulillah, semua sudah kami cukupi dan tadi sudah diterima secara langsung oleh ketua DPD,” katanya.

READ  Warga Desa Wonodadi Kutorejo Mojokerto Tetap Menangkan IKBAR di 9 Desember 2020

Tak hanya berfokus pada Nasdem, Ning Ita juga mengungkapkan bahwa dirinya telah menjalin komunikasi dengan beberapa partai lain, seperti PDIP, Golkar, dan partai lainnya. “Saya ingin semua partai bisa sinergi untuk mendukung saya dalam suksesi Pilkada kota Mojokerto 2024 ini,” tambahnya.

Di sisi lain, Ketua DPD Partai Nasdem Kota Mojokerto, Albert Pieters Lasut, mengonfirmasi bahwa hingga saat ini hanya Ning Ita yang mendaftarkan diri di DPD Partai Nasdem, baik secara daring maupun luring. “Kami akan mengusung Ning Ita, karena Ning Ita punya jejak sejarah bersama Nasdem,” ungkapnya.

READ  Selesaikan Masalah Secara Kekeluargaan, Kelurahan Kranggan Jadi Pilot Project Kampung Rj Di Kota Mojokerto

Albert juga menegaskan bahwa keputusan untuk mengusung Ning Ita didasarkan pada track record baik Ning Ita selama memimpin kota Mojokerto. “Jadi kami tahu apa yang terbaik untuk kota Mojokerto, selain itu Ning Ita selama memimpin kota Mojokerto mempunyai track record yang baik, jadi tidak ada alasan untuk partai Nasdem untuk tidak mengusung beliau (Ning Ita),” tutupnya.

(Syim)

Share :

Baca Juga

Politik

Selesaikan Masalah Secara Kekeluargaan, Kelurahan Kranggan Jadi Pilot Project Kampung Rj Di Kota Mojokerto

Jatim

Menghirup Udara Segar Sambil Memberi Makan Ikan di Wisata Sumber Wuluh

Politik

Pendidikan Masyarakat Kabupaten Mojokerto Jadi Prioritas Utama Program IKBAR.

Politik

Cetak Generasi Emas, Bupati Mojokerto Imbau Dua Strategi Turunkan Stunting

Politik

Temui Dewan, LSM Tembak Soroti Pemilihan Sekdakab yang Tidak Serius

Politik

Hujan Membawa Berkah Di Mliring Desa Liminggir Mojosari Tetap Dukung IKBAR

Politik

Dua Hari Dilatih, Peserta Pelatihan Pengelasan Oleh Pemkot Mojokerto Berhasil Membuat Dua Jenis Produk

Politik

Dukungan yang sangat antusias Dari Emak Emak Buat Paslon No 01 IKBAR
?>