Home / Ekonomi

Kamis, 16 Maret 2023 - 20:08 WIB

IKAPPI Jatim Gelar Operasi Pasar Murah Ramadhan 2023

Utama

Foto. IKAPPI Jatim Gelar Operasi Pasar Murah Ramadhan 2023

Gresik, indexberita.com – Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur

Yang di support langsung oleh Badan Pangan Nasional (BPN) & BUMN guna untuk penyaluran serta pemerataan Minyak Goreng Minyak Kita di Jawa Timur agar bisa dengan mudah di dapatkan oleh pedagang dan masyarakat pastinya dengan harga yang sesuai Harga Eceran Tertinggi / HET (Rp.14.000).

IKAPPI JATIM Menyoroti Harga Yang Masih Mahal di pasaran Memasuki Bulan suci Ramadhan & Lebaran 2023 Di JawaTimur.

READ  HUT Humas ke-71, Polresta Mojokerto Beri Santunan Anak Yatim Piatu Anggota Polri

” Ya… memasuki bulan ramadhan dan lebaran kami mengawali untuk melakukan giat program Operasi Pasar Murah / Bazar Pangan Murah di Balai RW 08 Sidojangkung MSI Menganti Gresik. Dalam pembelian minyak goreng dengan harga 14.000 / liter untuk kemasan botol dan reffill
Serta ada cashback Rp.500 bagi warga yang membawa botol sendiri untuk Minyak Kita kemasan jurigen agar bisa mengurangi penggunaan sampah plastik,” ucap Susilo Ketua DPW IKAPPI JATIM.

Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur juga mendorong Pemerintah untuk tidak mengatur batasan pembelian minyak goreng tetapi justru mengatur bagaimana mekanisme minyak kita dan minyak goreng curah. Karena dalam Permendag sebelum nya Minyak Goreng Curah / Minyak Kita statusnya sama, harganya sama sehingga kami khawatir produsen lebih banyak menggelontorkan minyak goreng curah dibandingkan minyak kita.

READ  Perjuangan Pemuda Dawar Membangkitkan UMKM Lokal Pasca Pandemi

Dari sini sebenarnya kita bisa menyimpulkan bahwa pemerintah belum siap mengontrol harga Minyak Kita di pasar tradisional.

“Dengan banyak nya oknum oknum mandiri yang bermain mengingat harga dipasaran masih di angka Rp. 15.000 – Rp. 17.000 khususnya di JawaTimur”, Ucap Susilo Ketua DPW IKAPPI JATIM.

Kami berharap agar ada diskusi pembahasan yang lebih intensif soal solusi agar produsen juga tetap memproduksi minyak kita dan masyarakat juga tidak kesulitan di harga untuk mendapatkan minyak kita.

READ  Jajanan Pasar Tempo Dulu Bikin Kangen, Serasa Sampai Ke Jogja

“Saya sangat berterima kasih kepada IKAPPI Jatim yang telah melakukan giat pasar murah di wilayah kami, Ibu-ibu PKK dan warga sangat antusias serta berbondong – bondong untuk mendapatkan minyak kita dengan harga yang sesuai HET dimana harga di luar masih mahal, semoga IKAPPI Jatim bisa melakukan Giat Operasi Pasar Murah tidak hanya sekali ini saja, tp bisa tour se Jawa Timur untuk kesejahteraan pedagang dan masyarakat”, Ucap Eko Ketua RW 08 MSI.(Yen)

 

Share :

Baca Juga

Ekonomi

LANTIK 28 PEJABAT PEMKOT AWAL TAHUN, NING ITA INGATKAN AWAL TAHUN BUKAN WAKTUNYA BERSANTAI

Ekonomi

Upacara Penutupan TMMD Imbangan Ke 105 Berlangsung Meriah

Ekonomi

PWI Mojokerto Raya Ikuti Plantour, PG Gempolkrep Tunjukkan Transparansi Produksi Gula

Ekonomi

Libur Nataru 2023 Jalur Kawasan Pacet Macet

Ekonomi

Sempat Anjlok Imbas Covid 19,Wali Kota Mojokerto Lanjutkan Trend Ekonomi Membaik

Ekonomi

Di Keluhkan Para Pedagang Gorengan Harga Minyak Naik

Ekonomi

Gus Barra Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi-Fraksi

Ekonomi

Kinerja Dinilai Memuaskan, Ning Ita Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Perekononomian
?>