Home / Pemerintah / Peristiwa

Jumat, 11 Oktober 2024 - 19:02 WIB

Jokowi akan Beri Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti ke 7 Satker Polri 14 Oktober

Utama

Foto. Jokowi akan Beri Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti ke 7 Satker Polri 14 Oktober

Indexberita.com Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan menghadiri apel gelar pasukan pengamanan pengambilan sumpah Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Jokowi akan hadir memberikan tanda kehormatan Nugraha Sakanti kepada 7 satuan kerja Polri dalam apel tersebut.

 

“Dalam apel gelar pasukan pengamanan pengambilan sumpah Presiden dan Wakil Presiden terpilih nanti, Pak Presiden akan memberikan tanda kehormatan kepada 7 satker Polri,” kata Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia Irjen Dedi Prasetyo di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (11/10/2024).

READ  Lapas Mojokerto Ikuti Zoom Arahan Dirjen Pemasyarakatan dan Konsolidasi Teknis

 

Ketujuh satuan kerja yang menerima tanda kehormatan Nugraha Sakanti adalah Bareskrim Polri, Baharkam Polri, Korbrimob Polri, Divisi Hubungan Internasional Polri, Korlantas Polri, Densus 88 Antiteror Polri dan Pusdokkes Polri.

 

Nugraha Sakanti merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada sebuah kesatuan Polri. Tanda kehormatan Nugraha Sakanti diberikan kepada satuan yang dinilai telah berjasa di bidang kepolisian yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

 

Diberitakan sebelumnya Polri melakukan gladi bersih apel gelar pasukan pengamanan pengambilan sumpah Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Mako Brimob, Kelapa Dua, hari ini. Apel bertujuan memastikan kesiapan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) guna mendukung kelancaran pengambilan sumpah Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

READ  Saksi di Persidangan Bantah Ada Penggunaan Uang Perusahaan untuk Kepentingan Pribadi Terdakwa Herman Budiyono

 

Sesuai jadwal KPU, pelantikan tersebut dilaksanakan 20 Oktober 2024

 

Dilaporkan dari Mako Brimob Kelapa Dua, Jumat (11/10/2024), gladi bersih dipimpin Astamaops Polri, Komjen Verdianto Iskandar Bitticaca. Nampak pejabat utama Polri lainnya yakni Dankor Brimob Komjen Imam Widodo, Asisten Kapolri bidang SDM Irjen Dedi Prasetyo, Kadensus 88 Antiteror Polri Irjen Sentot Prasetyo, Kapusdokkes Polri Irjen Asep Hendradiana, dan Kakorlantas Polri Aan Suhanan.

READ  Pemkot dan DPRD Mojokerto Matangkan 8 Raperda untuk Pembangunan Daerah

 

“Total ada 7.000 personel pasukan,” kata Irjen Dedi di lokasi.

 

Di Lapangan Apel Korps Brimob nampak 14 batalyon satuan kerja Polri berbaris. Mereka terdiri dari Korbrimob Polri, Bareskrim Polri, Baharkam Polri, Korlantas Polri, Densus 88 Antiteror Polri, Divisi Hubungan Internasional Polri dan Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri.

 

Dilibatkan juga pasukan dari Polwan RI, pasukan dari Lembaga Pendidikan dan Latihan Polri yaitu Taruna Akademi Kepolisian (Akpol), siswa Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdiklat Polri, dan mahasiswa Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK). (Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Berniat Berobat, Penyandang Stroke Ditemukan Tidak Bernyawa di Sumber Tiri

Peristiwa

Pabrik Agro Karya Abadi Gudang Pengolah Pupuk Di Jatirejo Terbakar

Peristiwa

Di Temukan Bayi Di Buang Di Atas Tumpukan Kayu Bakar di Desa Kepuh Pandak Mojokerto

Daerah

Ditemukan Mayat seoarang Pria di Kubangan Kebun Singkong Dlanggu Mojokerto

Peristiwa

Warga Kumiter Tewas di Tempat, Dua Motor Terlibat Kecelakaan di Pertigaan Domas Trowulan
Utama

Peristiwa

Diduga Rem Blong, Truck Tronton Terguling Timpa Pemotor dan Mobil Avanza

Pemerintah

Tanggapi Keluhan Puskesmas, DPRD Kabupaten Mojokerto Adakan Hearing

Pemerintah

PETUGAS DAPUR LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PENGAWASAN KETAT DALAM PENGOLAHAN BAHAN MAKANAN
?>