Home / Pemerintah

Kamis, 28 Maret 2024 - 06:11 WIB

Lomba Patrol Ramadhan Kota Mojokerto Meriahkan Tradisi Kesenian Leluhur

Utama

Foto. Lomba Patrol Ramadhan Kota Mojokerto Meriahkan Tradisi Kesenian Leluhur

Kota Mojokerto, Indexberita. Com- Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto kembali menggelar Lomba Patrol Ramadhan dengan melibatkan ratusan siswa SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK, serta Karang Taruna se-Kota Mojokerto sebagai peserta.

Lomba yang diresmikan oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota Mojokerto, M. Ali Kuncoro, didukung oleh tamu VVIP pada Rabu (27/3) malam.

READ  Pemkab Mojokerto Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD dalam Rapat Paripurna

Berbeda dengan tahun sebelumnya, rute Lomba Patrol tahun ini mengambil start dari Balai Kota Mojokerto, mengemban ke jalan Gajah Mada, berputar ke jalan Taman Siswa, kemudian menuju jalan Letkol Sumarjo, jalan A Yani, dan mengakhiri perjalanan di Alun-alun Wiraraja Kota Mojokerto.

Dalam sambutannya, Ali Kuncoro menekankan pentingnya melestarikan seni musik patrol yang telah ada sejak zaman sebelum kemerdekaan Indonesia. Musik patrol, yang menggunakan kentongan sebagai alat musik utama, memiliki daya tarik khusus yang mampu mempersatukan masyarakat.”Jelasnya

READ  Hari Jadi ke-78 Jatim, Wali Kota Mojoketo Terima Penghargaan Lencana Jer Basuki Mawa Beya

Ali Kuncoro juga berharap bahwa Lomba Patrol ini akan menjadi agenda rutin tahunan setiap bulan Ramadan, dengan tujuan menarik wisatawan melalui event budaya yang berdampak positif.

Pada kesempatan ini, para peserta yang telah bersemangat mengikuti Lomba Patrol, serta pihak-pihak yang telah berpartisipasi, mendapat apresiasi khusus dari Pemerintah Kota Mojokerto.

READ  Peringati HUT SATPOL-PP Ke-74, Bupati Ikfina Harapkan Kualitas Tugas Abdi Negara Terus Ditingkatkan

Lomba musik patrol ini diikuti oleh 11 kelompok dari gugus SD/MI, 16 kelompok dari gugus SMP/MTs, 8 kelompok dari gugus SMA/SMK, dan 6 kelompok dari gugus karang taruna. Pemenang dari setiap kategori akan mendapatkan hadiah berupa trofi, piagam, serta uang pembinaan. Tidak hanya itu, Pj. Wali Kota juga memberikan tambahan uang pembinaan sebesar 2,5 juta rupiah untuk pemenang pada setiap kategori.(Syim)

 

Share :

Baca Juga

Pemerintah

PERKETAT PENGAWASAN BARANG BAWAAN PENGUNJUNG, LAPAS MOJOKERTO PASTIKAN TIDAK ADA BARANG TERLARANG MASUK

Pemerintah

Pastikan Menu Fresh, Sehat, dan Tepat Waktu: Wali Kota Mojokerto Pantau Distribusi MBG di Sekolah

Pemerintah

Perhutani Mojokerto Menjadi Lokasi Penyelenggaraan Sinergi Rimbawan oleh Gubernur Jawa Timur

Pemerintah

Promosikan Makanan Khas Mojokerto, Bupati Ikfina Ngulek Sambel Wader di Majafest 2023

Pemerintah

Haornas ke-42 di Mojokerto, Gubernur Khofifah dan Wali Kota Ning Ita Beri Dukungan Atlet Paralimpik

Pemerintah

Suyono Fraksi PAN, Minta Ada Kajian Pengembangan UMKM Pembangunan Wisata BahariĀ  Majapahit

Pemerintah

Lapas Mojokerto Gelar Jalan Santai Meriah Peringati HUT ke-80 RI

Pemerintah

Aturan Pajak Daerah Direvisi, DPRD Kota Mojokerto Targetkan Keseimbangan PAD dan Pelayanan Publik
?>