Home / Nasional

Senin, 18 Mei 2020 - 12:29 WIB

Kapolda Kalteng Pimpin Sertijab Kabidkeu Dan 3 Polres Di Graha Bhayangkara.

Foto Kapolda Kalteng Pimpin Sertijab Kabidkeu Dan 3 Polres Di Graha Bhayangkara.

Indexberita.com – Kapolda Kalteng Brigjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. memimpin upacara serah terima jabatan Kepala Bidang Keuangan (Kabidkeu) Polda Kalteng, Kapolres Pulang Pisau, Kapolres Kapuas dan Kapolres Kotawaringin Timur di Graha Bhayangkara, Mapolda Kalteng, Senin (18/05/2020) pukul 09.00 WIB.

Dalam amanatnya, Kapolda menyampaikan mutasi adalah hal yang biasa di institusi kepolisian dan bertujuan untuk memberikan penyegaran dan juga pengembangan karir personel.

“Saya berharap dengan adanya mutasi ini akan ada pembaharuan dan perkembangan yang baik bagi organisasi maupun personel Polri,” ucap Kapolda Kalteng.

READ  Peduli Tenaga Medis, Polda Kalteng Bersama Korem Bagikan 350 Nasi Sahur ke 11 RS di Palangka Raya

Sementara itu, Kabidhumas Polda Kalteng Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H. menyampaikan, berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor : ST/1378/V/KEP./2020 tanggal 01 Mei 2020 lalu Kabidkeu Kombes Pol. Marsono, S.H. dimutasikan sebagai Kabidkeu Polda DIY dan posisi Kabidkeu Polda Kalteng dipercayakan kepada Kabidkeu Polda Papua Kombes Pol. Drs. Juhana Zulfan, M.M.

“Kemudian, Kapolres Kapuas dari AKBP Esa Estu Utama, S.I.K. dimutasikan sebagai Wadirpolairud Polda Kalsel dan digantikan oleh AKBP Manang Soebeti, S.I.K., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 3/Tindak Pidana Tertentu Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus),” ucap Hendra.

READ  Personil Polsek Kahayan Kuala, Bagi Sembako Pada Warga

Lebih lanjut Hendra juga menambahkan, dalam Surat Telegram Kapolri nomor : ST/1382/V/KEP./2020 tanggal 01 Mei 2020 Kapolres Pulpis dari AKBP Siswo Yuwono BPM., S.H., S.I.K. dimutasikan sebagai Irbid Itwasda Polda Metro Jaya dan digantikan oleh AKBP Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatintelkam Polres Metro Jakarta Barat Polda Metro Jaya.

“Kemudian berdasarkan Surat telegram Kapolri nomor : ST/1383/V/KEP./2020 tanggal 01 Mei 2020 Kapolres Kotim AKBP Mohammad Rommel, S.I.K. dimutasikan sebagai Kasubbaglahtalek Baginfopers Robinkar SSDM Mabes Polri dan digantikan oleh AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagtihorkam Bagyanhak Rowatpers SSDM Mabes Polri,” ucap Alumni Akpol 1995 ini.

READ  Polri Pastikan Beredarnya Video Rusuh Demo Hari Ini Hoaks

Acara sertijab sendiri dilaksanakan sesuai sop pencegahan covid-19 dengan menerapkan physical distancing dan social distancing dan semua yang hadir mengenakan masker. Dalam upacara itu turut dihadiri Pejabat Utama Polda Kalteng, Kapolres jajaran dan personel Polda Kalteng.

Hadiboy

Share :

Baca Juga

Nasional

Polsek Banama Tingang Dor To Dor, Bagi Masker.

Nasional

Hari Pers Nasional 2021, Kapolri Minta Pers Bantu Tangkal Hoaks yang Memecah Belah Bangsa

Nasional

Gelar Rapat Bersama, Srena Polri dan Kompolnas Bahas Arah Kebijakan di 2024

Nasional

Polwan Polda Jatim Asal Pasuruan Jadi Lulusan Terbaik Akademi Kepolisian di Turki

Nasional

KPK Dan LKPP Pantau Penanganan Covid 19,

Nasional

Soal Impor Pakaian Bekas, Kapolri: Jika Ada Penyelundupan Tindak Tegas

Nasional

IKLAN CUKAI PEMKAB MOJOKERTO

Nasional

Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri: Jangan Ada Informasi Bansos Bermasalah di Wilayah
?>