Home / Daerah

Senin, 20 Januari 2020 - 09:10 WIB

Kawal Percepatan Tanam, Babinsa Trawas Nyemplung Ke Sawah

Mojokerto,Sorotindomedia.com – Dalam upaya percepatan tanam di desa binaan, Babinsa Koramil 0815/17 Trawas Kodim 0815/Mojokerto, Sertu Sudarman, turun langsung ke sawah mendampingi sekaligus membantu petani tanam padi, Senin (20/1/2020).

Menurut Sertu Sudarman, kegiatan tanam padi varietas Ciherang, yang berlangsung di lahan seluas setengah hektar, milik Kasdi, anggota Poktan Langgeng Santoso II, Dusun Tangkep Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, dilakukan secara manual dengan bantuan buruh tani dari desa setempat.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Paparan Pangdam V/Brw Kepada Kasad

Ditambahkan Babinsa Jatijejer, pendampingan ini bertujuan memotivasi petani di desa binaan untuk segera melakukan pengolahan lahan pasca panen sehingga proses tanam padi bisa dipercepat.

READ  Pos Ramil Mojoanyar Bersama Forpimka Dan Warga Bersih-Bersih Kali Sadar

Pada kesempatan lain, Danramil 0815/17 Trawas Kapten Inf Suparno, mengungkapkan, pendampingan yang dilakukannya merupakan bagian upaya khusus ketahanan pangan yang diprogramkan pemerintah melalui Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto bekerjasama dengan Kodim 0815/Mojokerto.

Aktivitas pendampingan ini dilakukan dalam upaya membantu petani mewujudkan percepatan swasembada pangan di wilayah. Melalui percepatan tanam ini, diharapkan siklus pangan dapat terus berlangsung sehingga mampu memenuhi kebutuhan pangan di wilayah Trawas.

READ  Bupati Mojokerto Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2022

Pantauan di lapangan, tampak Babinsa Jatijejer, Sertu Sudarman, turun langsung ke sawah berbaur dengan petani membantu proses tanam padi di desa binaan.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pos Mojoanyar Bersama Polsek & Perangkat Desa Aksi Bersih Bersih Kali

Daerah

Bupati Ingatkan Waspada Mutasi Covid-19

Daerah

Ujian Perangkat Desa Panggih Di Peroleh Oleh Awaluddin Ilham
Danramil 0815/12 Ngoro Bekali Satlinmas Materi Bela Negara

Daerah

Danramil 0815/12 Ngoro Bekali Satlinmas Materi Bela Negara

Daerah

Relawan Teknologi Informasi Mojokerto Beberkan Tips Untuk Tangkal Berita Hoax

Daerah

Perwira Jajaran Korem 082/CPYJ Ikuti Pemeriksaan Rapid test Covid – 19 Di Balakrem di Labkesda

Daerah

BRI Kanca Mojokerto Baksos Anak Yatim Piatu

Daerah

Dansatgas PRCPB Terima analisa Tugas para Staf