Home / Daerah

Kamis, 3 Juni 2021 - 04:50 WIB

Kesehatan Penting Bagi Prajurit, Anggota Makorem 082/CPYJ Lakukan Rikkes Berkala

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM-Guna pengecekan kesehatan , ratusan Personel jajaran Korem 082/CPYJ melaksanakan Rikkes Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) berkala, bertempat di Rumah Sakit Bantuan Dinas Kesehatan Tentara (DKT) Mojokerto, Kamis (3/6/2021).

 

Pelaksanaan Rikkes Berkala dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 2 dan 3 Juni 2021. Bertindak sebagai Tim Medis yang melakukan pemeriksaan dari Kesdam (Kesehatan Kodam) V/Brawijaya. Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto, menyambut baik dengan adanya kegiatan tersebut.

READ  Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

 

“Menurutnya ke depan tugas sebagai Prajurit akan semakin berat untuk itu semua Prajurit harus rutin memeriksakan kesehatannya secara berkala sesuai dengan program yang telah ditentukan,” tuturnya.

READ  Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ

 

Ia mengungkapkan, hal tersebut dilakukan karena pentingnya kesehatan bagi seorang Prajurit, dimana prajurit harus selalu siap melaksanakan tugas kapanpun dan dimanapun.

 

“Bagi kami Prajurit, tugas itu adalah kehormatan, serta wujud pengabdian kami terhadap rakyat, Bangsa dan Negara,” pungkasnya.

READ  Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

 

Rikkes berkala yang dilakukan oleh Kesdam V/Brawijaya itu, meliputi pemeriksaan, Gigi, THT, Mata, Tensi Darah, Rontgen, Urine, USG, EKG, Morfo dan Penyakit Dalam.

(Penrem CPYJ).

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sambut Kunker Panglima TNI Di Wilayah Mojokerto

Daerah

Babinsa Kebontunggul Bersama Warga “Ndawut” Bibit Padi

Daerah

Buktikan Akuntabel, Pemkot Mojokerto Berhasil Pertahankan Capaian WTP Dari BPK

Daerah

Jaga Persatuan dan Kesatuan, Danrem 082/CPYJ Gowes Bareng Bersama LCC

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Panen Tanaman Hortikultura Di Makoramil 0815/15 Jatirejo
TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Daerah

TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Daerah

Stop Cukai Illegal, Ning Ita Blusukan Sidak Rokok Tanpa Pita Cukai

Daerah

Pelihara Kemampuan Prajurit Ditengah Pandemi, Korem 082/CPYJ Gelar Latihan Menembak
?>