Home / Daerah

Senin, 18 Oktober 2021 - 07:07 WIB

Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Ny. Hindawamah Dariyanto membuka Pelatihan Kader Posbindu PTM Korem 082/CPYJ bertempat di Posyandu Asrama Cikaran, Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto.
Senin (18/10/2021)

Dalam sambutannya Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya menyampaikan bahwa, seperti kita ketahui bersama, pandemi Covid – 19 sudah hampir 2 tahun akan tetapi sampai hari ini belum juga berakhir. Begitu juga dengan peningkatan prevalensi penyakit tidak menular telah menjadi ancaman serius, kondisi ini diakibatkan adanya perubahan perilaku manusia dan lingkungan yang cenderung tidak sehat, terutama di negara berkembang. Salah satu cara yang ditempuh oleh pemerintah untuk mengendalikan penyakit tidak menular ini, dengan cara dikembangkannya model pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) berbasis masyarakat melalui Pos Binaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular (PTM).

READ  Resmi Terpilih Bupati Dan Wakil Bupati IKBAR Gelar Tasyakuran Undang Korcam Dan Kordes

“Diharapkan dengan diadakannya pelatihan bagi kader dan didirikan Posbindu PTM dilingkungan Korem 082/CPYJ dapat memberikan banyak manfaat bagi kita semua, serta kesehatan warga masyarakat di lingkungan Korem 082/CPYJ menjadi baik lagi,”ujar Ketua Persit

READ  RAT Primkop Kartika Majapahit Sejahtera, Dandim 0815 : Koperasi Sarana Sejahterakan Prajurit & PNS TNI AD

Lanjut Hindawamah, saya ucapkan terima kasih kepada dr Nur Hidayah dari Puskesmas Gedongan Kec. Magersari Kota Mojokerto selaku narasumber yang telah bersedia hadir di tempat kami. Saya berharap kepada peserta pelatihan Posbindu PTM, agar memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya, tanyakan kepada narasumber apabila ada yang sekiranya kurang jelas, sehingga pelatihan ini dapat berguna bagi kita dan masyarakat lingkungan Korem 082/CPYJ,”tambahnya
(Penrem CPY/Syim)

READ  DI Hari pers Nasional  2021 PWI Mojokerto Baksos Panti Asuhan  Dan Juga Ziarah Ke Makam Sesepuh Wartawan

Share :

Baca Juga

Hadir Di Acara Pengajian Umum, Ini Pesan Danramil 0815/19 Magersari

Daerah

Hadir Di Acara Pengajian Umum, Ini Pesan Danramil 0815/19 Magersari

Daerah

APLIKASI SICANTIK, CUTI ASN KOTA MOJOKERTO JADI SIMPLE

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri pembukaan TMMD Reguler ke-109 Kodim 0812/Lamongan

Daerah

Anggota Satlinmas Desa Balongmasin Terima Pelatihan PBB Dari Koramil 0815/11 Pungging

Daerah

Latihan Posko 1 Korem 082/CPYJ Mojokerto

Daerah

Para Komandan Kodim Jajaran Korem 082/CPYJ Ikuti Tes Garjas Periodik I 2021

Daerah

Kolaborasi IKM Kabupaten Mojokerto dan Industri Swasta, Tembus Pasar Korea

Daerah

Lawan Corona KH Asep Menggelar Istigosah Bersama Warga Desa Penompo 
?>