Home / Daerah

Minggu, 16 Februari 2020 - 14:34 WIB

Kodim 0815/Mojokerto Bersama DP2KBP2 Gelar Baksos KB MKJP

Foto.Kodim 0815/Mojokerto Bersama DP2KBP2 Gelar Baksos KB MKJP

Foto.Kodim 0815/Mojokerto Bersama DP2KBP2 Gelar Baksos KB MKJP

Kodim 0815/Mojokerto Bersama DP2KBP2 Gelar Baksos KB MKJP

Foto.Kodim 0815/Mojokerto Bersama DP2KBP2 Gelar Baksos KB MKJP

Mojokerto, Sorotindomedia.com Dalamupaya pengendalian penduduk khususnya menurunkan tingkat kelahiran, Kodim 0815/Mojokerto bersama Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (DP2KBP2) Kabupaten Mojokerto menggelar Bakti Sosial KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), di Rumah Sakit Rekso Waluyo, Jalan Majapahit Nomor 422 Kota Mojokerto, Jawa Timur
Ahad (16/02/2020).

Baksos KB MKJP melalui Metode Operasi Wanita (MOW) atau yang dikenal dengan Tubektomi/steril dan Metode Operasi Pria (MOP) yang populer disebut vasektomi ini, diikuti sejumlah 294 akseptor KB, dari 18 kecamatan se-wilayah Kabupaten Mojokerto, terdiri dari 289 akseptor wanita peserta MOW dan 8 akseptor pria peserta MOP.

READ  Siaga Pengamanan Natal & Tahun Baru, Ini Pesan Dandim 0815 Mojokerto

Pelaksanaan kegiatan yang melibatkan TNI, BKKBN Propinsi Jawa Timur dan DP2KBP2 tersebut dipimpin Tim Medis dari Lanud Iswahyudi Madiun, Letkol Pnb dr. Eka, Sp.Og (K) Onk., dibantu 35 Tenaga Medis dari RS Rekso Waluyo dan 50 personel TNI dari Kodim 0815/Mojokerto.

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., mengungkapkan, TNI dari Kodim 0815/Mojokerto bersama DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto berupaya secara maksimal dalam pengendalian laju penduduk di wilayah Kabupaten Mojokerto, khususnya menekan dan menurunkan angka kelahiran.

READ  Babinsa Dinoyo Bersama Petani Tanam Jagung Hibrida NK 017

“Harapan kita masyarakat mengikuti Program Keluarga Berencana (KB) MKJP melalui MOW, MOP atau metode lainnya, demi terwujudnya keluarga sejahtera sekaligus berkontribusi positif dalam menekan laju pertumbuhan penduduk,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto drs. H. Joedha Hadi Suwignyo, SE., SB., M.Si., menjelaskan, Kontrasepsi ini (MOW dan MOP) memiliki banyak keuntungan, antara lain lebih aman karena keluhan lebih sedikit dibanding alat kontrasepsi lain serta praktis dan efisien lantaran hanya memerlukan satu kali tindakan dan tidak ada efek samping jangka panjang.

READ  Lomba Tari Remo Dan Fotografi Komsos Kreatif Kodim 0815, Ini Pemenangnya

“Metode kontrasepsi ini lebih efektif karena tingkat kegagalan sangat rendah dan ekonomis. Juga tidak ada efek samping jangka panjang setelah operasi dan tidak akan mengganggu hubungan seksual suami istri,” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan, antara lain Kepala Perwakilan BKKBN Jatim drs. Sukaryo Teguh Santoso, MPd, Kabid KB Reproduksi BKKBN Provinsi Jawa Timur, Ajeng Lukitowat, ST., MM., Pasiter Kodim 0815/Mojokerto Kapten Inf Herman Hidayat, Kasi PLKB dan Koordinator PLKB DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Korem 082/CPYJ, Sosialisasikan Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba.

Daerah

Korem 082/CPYJ, Sosialisasikan Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba.

Daerah

15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Daerah

Bina Karakter Generasi Muda Kodim 0815 Mojokerto Gelar Lomba Kreasi Baris Berbaris Antar SLTA

Daerah

Jelang Peringatan HUT RI 74 Polsek Kutorejo Ikuti Festival Gapura Cinta Negeri

Daerah

Danramil 0815/16 Pacet Bersama Forpimka Terima KKN-PPM Mahasiswa UNIPA Surabaya
Dandim 0815 Mojokerto Ingatkan Generasi Muda Jangan Melupakan Sejarah

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Ingatkan Generasi Muda Jangan Melupakan Sejarah

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Tradisi Satuan

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Tradisi Pelepasan dan Penerimaan Warga Baru
?>