Home / Daerah

Jumat, 22 November 2019 - 10:48 WIB

Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu

Foto Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu

Foto Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu

Foto Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu

MOJOKERTO SorotIndoMedia.com, – Kodim 0815 Mojokerto menerima kunjungan Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Rutilahu (Rumah Tinggal Layak Huni) TA. 2019 dipimpin Staf Ahli Pangdam V/Brawijaya Bidang Ideologi dan Politik (Idpol) Kolonel Czi Bayu Ekawan, S.Sos., Kamis (21/11/2019).

Kehadiran Tim Wasev dari Kodam V/Brawijaya ini dalam rangka melaksanakan pengawasan dan evaluasi pelaksanaan renovasi Rutilahu Tahun Anggaran 2019 di wilayah Kodim 0815 Mojokerto, yang merupakan kerja sama Kodam V/Brawijaya dan Pemerintah Propinsi Jawa Timur.

READ  Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

Dandim 0815 Mojokerto melalui Perwira Seksi Teritorial Kodim 0815 Kapten Inf Herman Hidayat, mengatakan, kedatangan Tim Wasev tersebut langsung meninjau 17 unit rumah yang menjadi sasaran Rutilahu di wilayah Utara Sungai Brantas, yakni wilayah Koramil 0815/06 Kemlagi 3 unit rumah, Koramil 0815/07 Jetis 5 unit rumah dan Koramil 0815/08 Dawarblandong 9 unit rumah.

READ  Hadir Di Acara Kartar, Danramil Kutorejo Ajak Wujudkan Kondusifitas Wilayah

Menurutnya, dalam Program Rutilahu tahun ini, Kodim 0815 Mojokerto mendapat alokasi 430 unit rumah yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Mojokerto, dan saat ini dalam proses pengerjaan masing-masing Koramil. “Selain itu masih ada tambahan dua unit rumah over prestasi,” imbuhnya.

Sementara itu, Danramil 0815/06 Kemlagi Kapten Arm Edi Sutrisno yang turut mendampingi Tim Wasev saat peninjauan di wilayah Koramil Kemlagi, mengatakan, ada tiga unit rumah yang menjadi sasaran kunjungan di wilayah Kemlagi yakni, rumah Kasman (52), Petani, Dusun Pilanggrowok Desa Mojopilang, Saimah (72), ibu rumah tangga, Dusun Turning Kulon Desa Mojowono dan Ngainten (69) Dusun Kemlagi Timur, Desa Kemlagi.

READ  Koramil 0815/12 Ngoro Bentuk Karakter Kedisiplinan Siswa

Pantauan di lapangan, usai meninjau di wilayah Koramil 0815/06 Kemlagi selanjutnya Tim Wasev Rutilahu dari Kodam V/Brawijaya menuju wilayah Koramil 0815/07 Jetis dan Koramil 0815/08 Dawarblandong.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ gelar Sosialisasi Ketahanan Pangan

Daerah

Tukang Kayu dan Pengrajin Kayu Semangat Tuntaskan Keperluan Fisik TMMD

Daerah

Danrem 082/CPYJ Silaturahmi Ke Ketua Yayasan Mangrove di Kabupaten Tuban

Daerah

TMMD 110 Kodim 0813 Bojonegoro Bentuk Wujud Sinergi Membangun Negeri Guna Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat

Daerah

Korem 082/CPYJ Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi Covid – 19 Bagi Masyarakat Kab. Mojokerto
Korem 082/CPYJ menerima Hibah 1 Unit Mobil Ambulance.

Daerah

Korem 082/CPYJ menerima Hibah 1 Unit Mobil Ambulance.
Wabup Mojokerto Hadiri Acara Pembinaan LSM Dan Ormas Tahun 2019

Daerah

Wabup Mojokerto Hadiri Acara Pembinaan LSM Dan Ormas Tahun 2019

Daerah

DPD LP-KPK Kalteng Lapor Ke Ditkrimsus Polda Kalteng
?>