Home / Daerah

Jumat, 21 Juni 2019 - 11:18 WIB

Komsos Danramil 0815/07 Jetis Hadiri Pengajian Umum Peresmian Masjid Al-Ittihad

MOJOKERTO. SorotIndoMedia.com Danramil 0815/07 Jetis Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Sasminto menghadiri acara pengajian umum dalam rangka peresmian Masjid Al-Ittihad, Desa Perning, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (20/06/2019) malam.

Tak kurang dari 5000 orang jama’ah menghadiri pengajian umum diantaranya unsur Forpimka, Ketua MWCNU dan Ketua MUI Ranting Jetis, Kades Perning, Babinsa Perning Serka M. Setyo Budi, Bhabinkamtibmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan warga sekitar.

READ  Danrem 082/CPYJ Mendampingi Kapoksahli Pangdam V/Brw Tinjau PPKM Wilayah Kediri dan Mojokerto

Diawal acara panitia penyelenggara pengajian Ustadz Basori menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran tamu undangan dan jamaah dalam pengajian umum peresmian Masjid Al-Ittihad yang didirikan atas swadaya masyarakat Desa Perning. Tak lupa ucapan terima kasih atas dukungan pihak Pemerintahan Kecamatan Jetis sehingga Masjid Al-Ittihad bisa berdiri dan bermanfaat bagi masyarakat.

Sementara dari Forpimka Jetis, yakni Camat Jetis HM. Iwan Abdillah, SH., S.Sos., M.Si, dalam sambutannya diantaranya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pembangunan masjid dan panitia penyelenggara pengajian umum dalam rangka peresmian Masjid Al-Ittihad. Camat berharap dengan berdirinya masjid ini, akan meningkatkan ketaqwaan jama’ah kepada Allah SWT.

READ  Ning Ita Buka Pelatihan Minuman Ala Cafe di Astoria Convention Hall

Dalam pengajian dengan penceramah KH. Anwar Zahid dari Bojonegoro, diantaranya mengupas makna halal bihalal yakni untuk mempersatukan umat Islam serta persatuan kesatuan lndonesia. KH. Anwar Zahid juga mengajak jama’ah untuk memakmurkan Masjid.

READ  Kepala SMAN 1 SOOKO Mojokerto, Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke - 730 

Diakhir acara, Danramil 0815/07 Jetis Kapten Inf Sasminto saat ditemui mengungkapkan, kehadirannya bersama Forpimka di acara pengajian umum tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dan mempererat persaudaraan dengan segenap tokoh dan warga Desa Perning.

Ini salah satu bentuk komunikasi sosial dengan masyarakat guna mempererat tali silaturahmi yang sudah terbangun selama ini sekaligus dalam rangka pembinaan wilayah,” ungkap pria kelahiran Lengkong, Mojokerto.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasar Sidoarjo Lamongan Terus Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Daerah

Cegah Paham Radikalisme Sejak Dini,Polisi Bondowoso jadi Guru di Ponpes Bondowoso

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Rapat Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Purnawiran dan Warakawuri

Daerah

Serah Terima Jabatan Pengurus Di Lingkungan Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya

Daerah

Pemkab Apresiasi “Mobil Motor Dolan-Dolan Cegah Covid-19”

Daerah

Pererat Silaturahmi Dengan Ulama Dandim 0815/Mojokerto Safari Shalat Jum’at Di Ponpes Amanatul Ummah

Daerah

Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ

Daerah

Tingkatkan Kemampuan Prajurit Korem 082/CPYJ melalui Latbak Jatri
?>