Home / Daerah

Senin, 1 Juli 2019 - 09:43 WIB

Koramil 0815/08 Dawarblandong Berpartisipasi Aktif Dalam Gerakan Dawar Kompak Bebas Sampah

MOJOKERTO.SOROTINDOMEDIA.COM– Koramil 0815/08 Dawarblandong Kodim 0815 Mojokerto berpartisipasi aktif dalam gerakan Dawar Kompak Bebas Sampah (Darkombes), melalui aksi nyata pembersihan sampah di Hutan Gunungsari, Manyarsari dan sepanjang Jalan Suru, hingga Jalan Jatirowo, Minggu (30/06/2018).

Pembersihan sampah ini dipimpin langsung Forpimka Dawarblandong, dan sedikitnya melibatkan 150 orang terdiri dari Staf Kecamatan, Polsek, Koramil, AKD, Perhutani, dan Perguruan SH Terate.

READ 

Danramil 0815/08 Dawarblandong Kapten Inf M. Kasim mengatakan, pihaknya bersinergi dengan Forpimka dan instansi terkait serta komponen masyarakat lainnya untuk membersihkan sampah yang menumpuk di hutan Dawarblandong.

“Ini partisipasi aktif Koramil dalam mendukung gerakan Dawar Kompak Bebas Sampah (Darkombes) yang digagas Camat Dawar,” ungkapnya.

READ  Naik Becak dan Diiringi Hadrah, Wartawan JTV Ini Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua PWI Mojokerto

Sementara Camat Dawarblandong, Norman Handhito, S.IP., M.Si., menyampaikan apresiasinya atas kekompakan Forpimka dalam mendukung gerakan Darkombes.

Camat menambahkan, kegiatan ini (pembersihan sampah) dilakukan sebagai pembelajaran sekaligus contoh bagi masyarakat supaya tidak membuang sampah di sembarang tempat.

Masih kata Camat, ke depan, di sepanjang jalan yang digunakan tempat pembuangan sampah akan kita beri pagar dan pasang plakat peringatan, agar masyarakat sadar bila membuang sampah harus pada tempatnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam  V/Brawijaya Meresmikan De Fam Edu Eco Park UTC

Tampak hadir dalam kegiatan antara lain Kapolsek Dawar AKP Supriadi beserta anggota, Ka UPT Puskesmas Dawarblandong, Ninik Munawati, S.Tr.Keb., Pihak Perhutani, Suwanta, Ketua AKD Dawar, Supardi, S.Pd, Ketua SH Teratai Sumadi dan anggota.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Jalan Beton Lembah Mbencirang

Daerah

Jalan Beton Lembah Mbencirang Sudah Bisa Dinikmati Warga

Daerah

Keberadaan Anggota TNI Selama TMMD Di Senangi Warga

Daerah

TNI dan Warga tebluru Mulai Naikan Bata di Rumah pak karno

Daerah

Danrem 082/CPYJ Kunjungi Perusahaan Pakan Ternak Bumi Indo

Daerah

SMKN 1 PUNGGING Kabupaten Mojokerto Mengucapkan Hari Pers Nasional (HPN) 2023

Daerah

Gelar tasyakuran Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Di Institute KH Abdul Chalim (IKHAC) Desa Bendungan Jati Pacet Mojokerto.

Daerah

Ribuan Masyarakat Penuhi Halaman Makorem 082/CPYJ

Daerah

Bid Propam Polda Jatim Operasi Ijin Senpi Anggota Polresta Mojokerto
?>