Home / Daerah

Minggu, 28 Februari 2021 - 22:40 WIB

Koramil 0815/19 Magersari Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19

Foto.Koramil 0815/19 Magersari Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19

Foto.Koramil 0815/19 Magersari Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19

Foto.Koramil 0815/19 Magersari Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19

Mojokerto, Indexberita.com  Kodim 0815/Mojokerto beserta Koramil jajaran beserta unsur tiga pilar semakin intens melakukan berbagai upaya pengendalian penyebaran Covid-19 di wilayah binaan melalui Opsgakplin Prokes Covid-19 dan pengawasan pelaksanaan PPKM berskala Mikro.

Kali ini, Koramil 0815/19 Magersari Kodim 0815/Mojokerto bersama Polsekta dan Unsur Kecamatan setempat menggelar Operasi Penegakkan Disiplin (Opsgakplin) Prokes Covid-19 di wilayah Kecamatan Magersari Kota Mojokerto, Jawa Timur, Ahad (28/02/2021).

READ  Pos Ramil Mojoanyar Benahi Pangkalan

Danramil 0815/19 Magersari Kapten Arh Supriyono saat dihubungi, mengungkapkan, kegiatan Opsgakplin Prokes Covid-19 yang dilaksanakan Koramil bersama Polsekta dan Unsur Kecamatan ini dalam rangka pengendalian dan penanganan Covid-19 di wilayah Kecamatan Magersari Kota Mojokerto.

READ  Pemkab Apresiasi “Mobil Motor Dolan-Dolan Cegah Covid-19”

Masih kata Danramil, kegiatan pengendalian penyebaran Covid-19 di wilayah kita maksimalkan melalui Opsgakplin Prokes Covid-19, dan ini rutin dilaksanakan dalam satu hari sebanyak tiga kali, pagi, siang menjelang sore dan malam hari. “Patroli Opsgakplin kali ini dipusatkan di Jalan Raya Ijen Kelurahan Wates, Magersari”, ungkapnya.

READ  Kejutan Anev Kinerja Kasi Humas dan Silaturahmi di Rumah Aiptu Hery Mukt

Pantauan di lapangan, tampak aparat gabungan dari TNI, Polri dan Staf Kecamatan Magersari, melakukan penertiban kepada para pengguna jalan yang melintas di Jalan Raya Ijen, petugas juga tak segan memberikan peringatan bahkan tindakan represif lainnya.

Dari hasil pengamatan saat berlangsungnya Opsgakplin Prokes Covid-19, terdapat 10 orang warga masyarakat yang terjaring karena tidak mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan ke-10 orang pelanggar tersebut dikenakan Tipiring.

Share :

Baca Juga

Daerah

Renungan Kematian dan Salat sebagai Dasar Amal
Siaga Pengamanan Natal & Tahun Baru, Ini Pesan Dandim 0815 Mojokerto

Daerah

Siaga Pengamanan Natal & Tahun Baru, Ini Pesan Dandim 0815 Mojokerto

Daerah

Ayam Bangkai Siap Jual,Di Bekok Polisi

Daerah

Satu hari menjelang Penyerahan Tongkat Komando Danrem 082/ CPYJ

Daerah

Awali Tugas, Danrem 082/CPYJ Berikan Jam Komandan

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Sterad

Daerah

Ganjar Pranowo Kunjungi Mahavihara Budha Tidur di Trowulan di Guyur Hujan ,Warga Mojokerto Antusias Menyambut

Daerah

Korem 082/CPYJ Terima Tim Pemeriksa Matzi Dan Bintek dari Zidam V/Brw
?>