Home / Daerah

Senin, 30 September 2019 - 14:10 WIB

Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Mojokerto, Sorotindomedia.com Sejumlah 700 siswa-siswi SMPN 2 Kutorejo Kabupaten Mojokerto menerima pembekalan materi wawasan kebangsaan dan kedisiplinan (PBB) dari personel Koramil 0815/13 Kutorejo Kodim 0815 Mojokerto, Senin (30/09/2019).

Kegiatan diawali dengan upacara rutin mingguan dengan pembina upacara Danramil 0815/13 Kutorejo yang diwakili Bati Wanwil Serma Subini, dan dihadiri antara lain, Kepala Sekolah SMPN 2 Kutorejo, Ibu Satsuana Jatiningtyas, S.Pd., MM., beserta Dewan Guru, para Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo dan siswa/siswi SMPN 2 Kutorejo.

READ  Koramil 0815/08 Bagikan Nasi Kotak Bagi Warga Desa Terdampak Covid-19

Dihadapan ratusan siswa/siswi SMPN 2 Kutorejo, Serma Subini mengajak para siswa untuk mengingat kembali sejarah perjuangan Bangsa Indonesia dari masa ke masa. Setelah Indonesia merdeka, bangsa Indonesia masih harus dihadapkan dengan sejumlah pemberontakan.

Semua sudah mengetahui dari sejarah, sejarah kelam bangsa ini salah satunya adanya pemberontakan yang berupaya mengganti ideologi negara, Pancasila dengan ideologi lain, yakni idelogi komunis, salah satunya melalui Gerakan 30 September 1965.

READ  Berkomitmen Tingkatkan Nilai Sakip ,Ning Ita Kawal Langsyng Evaluasi Dan Pendampingan Akyntabilitas Kinerja

“Untuk itu para siswa selaku generasi muda harus mempelajari dan mengingat sejarah bangsa, sehingga peristiwa kelam masa lalu tidak terulang kembali di masa mendatang. Dengan demikian para siswa nantinya dapat membentengi diri dari paham atau idologi lain selain Pancasila,” tandasnya.

Lebih jauh Serma Subini menjelaskan, agar para siswa lebih disiplin, karena disiplin merupakan salah satu kunci sukses selain do’a, ridlo orang tua dan takdir Allah SWT. “Bila kita disiplin maka segala sesuatunya akan berjalan mengalir sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya.

READ  Dandim 0815/Mojokerto Hadiri Upacara Hari Jadi Provinsi Jatim

Masih di lokasi yang sama, Kepala Sekolah SMPN 2 Kutorejo, Ibu Satsuana Jatiningtyas, S.Pd., MM., mengungkapkan, pihaknya sangat berterima kasih atas kehadiran dan kesediaan anggota Koramil Kutorejo untuk memberikan pembinaan wawasan kebangsaan dan kedisiplinan bagi anak didiknya melalui materi peraturan baris berbaris.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kunjungan Kerja Pangdam V Brawijaya Program Rutilahu Tahun 2020 Di Tuban

Daerah

Visi Misi PAPDESI kabupaten Mojokerto yakni membangun Mojokerto Bangkit membalikkan seperti zaman Majapahit

Daerah

Apel Pam Pilkades : Kapolresta Banyuwangi Ikhlas dan Jaga Netralitas

Daerah

Kejar Target, Anggota Satgas TMMD ke 109 Kebut Kerjakan RUTILAHU

Daerah

Korem 082/CPYJ Adakan Kegiatan Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika TW II Tahun 2020
Dandim 0815/Mojokerto Ajak Para Perwira Gowes Jelajahi Wilayah Trawas

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Ajak Para Perwira Gowes Jelajahi Wilayah Trawas

Daerah

DPRD Kabupaten Mojokerto Membacakan Pengumuman Penetapan Calon Bupati Mojokerto Terpilih

Daerah

Ning Ita Lirik Potensi Wisata Petik Sayur Kota Mojokerto
?>