Home / Daerah

Kamis, 25 Maret 2021 - 09:54 WIB

Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

MOJOKERTO.Indexberita.com Guna memperkokoh dan mempererat tali silaturahmi serta toleransi antar umat beragama, Korem 082/CPYJ menggelar  Pembinaan  Kerukunan Umat Beragama, bertempat di Pendopo Griya Paramitra Cikaran Kota Mojokerto, Kamis (25/03/2021).

Pembinaan Kerukunan Umat Beragama yang diselenggarakan oleh Korem 082/CPYJ kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Binter TNI AD Yang Adaptif Melalui Kegiatan Pembinaan Kerukunan Umat Beragama Serta Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.”

READ  TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

Kegiatan ini dilaksanakan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan, diikuti oleh  perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Keluarga Besar Tentara dan Tokoh Masyarakat sewilayah jajaran Korem 082/CPYJ.

Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menyampaikan dalam sambutannya, “kegiatan yang hari ini kita laksanakan dengan tujuan nempererat tali silaturahmi dan hubungan sosial antar umat beragama yang berada diwilayah jajaran Korem 082/CPYJ agar tercipta kerukunan umat beragama dalam kehidupan yang  damai.”

READ  Cegah Karhutla Polsek - Koramil Dan Airud Kahayan Kuala

“Istilah kerukunan umat beragama identik dengan istilah toleransi.  Pengertian toleransi itu sendiri yakni saling memahami, saling pengertian dan saling membuka diri dalam bingkai persaudaraan.  Sedangkan dalam konteks masyarakat Indonesia, kerukunan umat beragama berarti kebersamaan antar umat beragama dengan pemerintah dalam rangka suksesnya pembangunan nasional dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ungkap Danrem.

READ  Libur Nataru Pengunjung Objek Wisata Air Panas Padusan Pacet Meningkat

Danrem juga berharap kepada semua pemuka agama yang berada di Indonesia, agar berperan aktif dalam membina kerukunan umat beragama di masyarakat dan peka terhadap situasi yang berkembang saat ini dan harus mampu menjadi pilar pemersatu bangsa dan agama di wilayah masing-masing.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ gelar Vaksinasi Covid – 19 untuk anak-anak KBT

Daerah

Jelang Nataru, Kapolresta Mojokerto Terima Kunjungan Kerja Ketua GP Ansor
Hadir Di Acara Pengajian Umum, Ini Pesan Danramil 0815/19 Magersari

Daerah

Hadir Di Acara Pengajian Umum, Ini Pesan Danramil 0815/19 Magersari
Antisipasi Virus Corona, Forkopimda Mojokerto Raya Senam Bersama

Daerah

Antisipasi Virus Corona, Forkopimda Mojokerto Raya Senam Bersama
PKKMB Dian Husada, Danramil Sooko Ajak Mahasiswa Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Daerah

PKKMB Dian Husada, Danramil Sooko Ajak Mahasiswa Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Daerah

Kodam V/Brawijaya persiapkan diri Gelar Liga Santri

Daerah

58 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Kenakan Pangkat Baru
Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon

Daerah

Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon
?>