Home / Daerah

Rabu, 10 Februari 2021 - 07:18 WIB

Korem 082/CPYJ Melaksanakan Bimbingan Sosialisasi Pengisian Teknis SPT Tahunan Secara E-Filling

Foto Korem 082/CPYJ Melaksanakan Bimbingan Sosialisasi Pengisian Teknis SPT Tahunan Secara E-Filling

Foto Korem 082/CPYJ Melaksanakan Bimbingan Sosialisasi Pengisian Teknis SPT Tahunan Secara E-Filling

Foto Korem 082/CPYJ Melaksanakan Bimbingan Sosialisasi Pengisian Teknis SPT Tahunan Secara E-Filling

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM-Korem 082/ CPYJ melaksanakan Sosialisasi Bimbingan Teknis Pengisian SPT Tahunan kepada Duta e-Filing yang dilaksanakan oleh Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kota Mojokerto dengan pemberi materi Bapak Abda Alif Yakfly.

Kegiatan Sosialisasi penyampaian SPT Tahunan 2021 diikuti oleh  Prajurit dan PNS Korem 082/CPYJ, bertempat di Ruang Rapat Makorem Jl. Veteran No.3 Kota Mojokerto, Rabu (10/02/2021)

Dalam sosialisasi ini dijelaskan bahwa e-SPT merupakan sarana pelaporan SPT secara elektronik, dimana formulir SPT berada dalam aplikasi e-SPT.    Pengisian SPT dilakukan dengan cara yang sama dengan SPT berbasis kertas (manual).    Sedangkan E-Filling merupakan penyampaian SPT yang menggunakan jaringan internet secara online dan real-time melalui situs yang telah ditentukan yakni http//www.pajak.go.id/.      Menggunakan E-Filing, wajib pajak dapat mengisi SPT sendiri dengan lebih mudah, aman dan efisien.

READ  Korem 082/CPYJ Terima Tim Verifikasi Dari Itdam V/Brw

*Mudah* Karena sistim penghitungan pajak terutang yang otomatis sehingga wajib pajak hanya tinggal mengisi kolom-kolom yang tersedia.
*Efisien* Karena wajib pajak yang menggunakan e-filing tidak perlu datang ke KPP karena SPT telah disampaikan secara online.
*Aman* Karena data SPT dalam e-Filing akan langsung tersambung ke sistem pusat DJP sehingga resiko menjadi kecil.

Dalam sosialisasi ini peserta wajib membawa Laptop/HP berbasis android untuk melaksanakan praktek secara langsung pengisian e-SPT dengan mengakses https://djponline.pajak.go.id.

READ  TMMD Imbangan 105 Mojokerto Rampungkan Jalan Usaha Tani

Dalam kesempatan itu dijelaskan juga bahwa formulir diisi ada dua macam yaitu:

1.   SPT Tahunan PPH WP Orang Pribadi Formulir 1770S, digunakan bagi WP Orang Pribadi yang tahapnya diperoleh dari satu atau lebih pekerja dan memiliki tahapan lainnya yang bukan dari kegiatan usaha atau pekerjaan bebas.   Misalnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pejabat negara lainnya yang memiliki tahapan lainnya misalnya sewa rumah, pengajar atau pembicara dengan jumlah penghasilan lebih dari Rp 60.000.000/ Tahun.

2.  SPT Tahunan PPH WP Orang Pribadi Formulir 1770SS, Formulir ini digunakan oleh Wajib Pajak Orang Pribadi yang tahapannya dari usaha atau pekerjaan bebas dengan tahap-tahap tidak lebih dari Rp 60.000.000/Tahun,” jelasnya.

READ  Di Perlukan Banan Dan  Matrial Berkualitas Untuk TMMD Lamongan

Dikesempatan yang sama Pasiren Korem 082/CPYJ Mayor Cku Anis Erdayanti menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Mahmudah Istiqomah beserta Tim dari KP2KP yang dengan kesibukannya masih bersedia mengadakan mengisi sosialisasi penyampaian SPT Tahunan di Makorem 082/CPYJ.

“Diharapkan, setelah diadakannya sosialisasi penyampaian SPT Tahunan ini kepada seluruh Prajurit dan PNS Makorem 082/CPYJ, nantinya seluruh anggota dapat melaporkan SPT Tahunannya dengan tepat waktu,” jelas Mayor Anis.

Hadir dalam sosialisasi ini Pasiren Mayor Cku (K) Anis Erdiyanti, Pasi Anev Kapten Arm Gunawan Riyanto, Kepala Seksi Pelayanan Ibu Mahmudah Istiqomah, Kepala Seksi Penagihan Bapak Abdul Fatah, Account Representative Ibu Surati, Account Representative Bapak Tomi Adhi Nugroho dan Account Representative Bapak Abda Alif Yakfly.(Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

Jum’at Berkah Kodim 0815/Mojokerto Gelar Silaturahmi & Berbagi Nasi Kotak Ke Sejumlah Panti Asuhan*

Daerah

Jum’at Berkah Kodim 0815/Mojokerto Gelar Silaturahmi & Berbagi Nasi Kotak Ke Sejumlah Panti Asuhan*

Daerah

Renungan Kematian dan Salat sebagai Dasar Amal

Daerah

Wujudkan Hanpangan Nasional, Dandim 0811 Tuban Pinta Jajarannya Terus Dampingi Petani
Dandim 0815/Mojokerto Ajak Para Perwira Gowes Jelajahi Wilayah Trawas

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Ajak Para Perwira Gowes Jelajahi Wilayah Trawas

Daerah

Koramil 0815/19 Magersari Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin Prokes Covid-19
Sebanyak 1073 Personil Amankan HUT Kemilau Raya MNCTV Di Lapangan Surodinawan

Daerah

Sebanyak 1073 Personil Amankan HUT Kemilau Raya MNCTV Di Lapangan Surodinawan

Daerah

Bupati Mojokerto Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Jelang Hari Raya Idulfitri 1442 H

Daerah

Berulang tahun di bulan Agustus, AKBP Wiwit Berbagi Kebahagiaan Bersama 44 Anggota Polresta Mojokerto Kota
?>