Home / Pemerintah

Kamis, 29 Mei 2025 - 18:32 WIB

LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PEMBINAAN RUTIN MELALUI PEMBACAAN YASIN DAN TAHLIL

Mojokerto. indexberita.com – Dalam rangka memperkuat keimanan dan membina mental spiritual warga binaan, para santri di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto secara rutin melaksanakan kegiatan pembacaan Surat Yasin dan Tahlil bersama, Kamis [29/05/2025].

Kegiatan pembinaan keagamaan ini berlangsung di Masjid At-Taubah Lapas Mojokerto dan diikuti oleh warga binaan yang tergabung dalam kelompok santri binaan. Dengan penuh khidmat, para santri membaca Surat Yasin dan rangkaian Tahlil yang dipimpin oleh salah satu warga binaan yang telah mendapatkan pembinaan khusus dari petugas pembinaan kerohanian.

READ  Kecamatan Puri Gelar Gerak Jalan Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78

Kepala Lapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian bagi warga binaan. *“Melalui pembacaan Yasin dan Tahlil ini, kami berharap warga binaan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta dapat memperbaiki diri selama menjalani masa pidana,”* ungkapnya.

READ  Pemkot Mojokerto Tegaskan Kehadiran di KPK untuk Rakor, Bukan Pemeriksaan

Kegiatan pembinaan ini tidak hanya menjadi media ibadah, namun juga sebagai sarana mempererat ukhuwah islamiyah antar warga binaan serta membentuk karakter yang lebih baik sebagai bekal ketika kembali ke tengah masyarakat.(Syim)

READ  SEMUA PEGAWAI WAJIB HADIR, KALAPAS MOJOKERTO TEKANKAN SIAGA 1 PENGAMANAN HARI RAYA IDUL ADHA 1446 H

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Babinsa Koramil 0816/14 Taman Dampingi Operasi Katarak & Pterigium, Wujud Nyata Kepedulian TMMD ke-126 untuk Warga

Pemerintah

WA Blast SPI 2024 Bukan Hoaks, Pj Wali Kota Imbau Isi Survei

Pemerintah

DLH Kota Mojokerto Peringati Hari Bumi 2025 dengan Tiga Aksi Nyata Ramah Lingkungan

Pemerintah

Masyarakat Mojokerto Diajak Aktif Cegah Korupsi, Pj. Wali Kota Dorong Jadi Penyuluh KPK

Pemerintah

Kepala Desa Brangkal Nur Ely Suryani, Resmi Lantik Kaur Keuangan

Pemerintah

Wujud Moderasi Beragama, Pj. Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro Inisiasi Program Bersih-Bersih Rumah Ibadah

Pemerintah

Dinas Kesehatan Gelar Apel Ikrar Netralitas Dalam Pemilu 2024

Pemerintah

Hari Jadi ke-78 Jatim, Wali Kota Mojoketo Terima Penghargaan Lencana Jer Basuki Mawa Beya
?>