Home / Daerah

Jumat, 5 Juni 2020 - 12:44 WIB

Menilik Keseharian Aktivitas Posko Gugus Tugas Covid-19 Koramil 0815/08 Dawarblandong

Foto.Menilik Keseharian Aktivitas Posko Gugus Tugas Covid-19 Koramil 0815/08 Dawarblandong

Mojokerto,INDEXBERITA.COM  Dalam rangka kewaspadaan terhadap wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka) Dawarblandong membentuk Posko Gugus Tugas Gabungan Penanganan Covid-19 di Makoramil 0815/08 Dawarblandong.

Danramil 0815/08 Dawarblandong Kapten Caj M. Luthfi Anam, saat ditemui, Jum’at (05/06/2020), mengungkapkan, Posko Gugus Tugas Covid-19 di Makoramil Dawarblandong dibentuk Forpimka Dawarblandong, untuk petugasnya terdiri dari unsur TNI (Koramil), Polri (Polsek), Kecamatan dan Tim Medis dari UPT Puskesmas.

READ  Silaturahmi ke Panti Asuhan, AKBP Deddy Supriadi Pamit dan Mohon Doa serta Berbagi

“Selain unsur Tiga Pilar Kecamatan dan UPT Puskesmas, aktivitas di Posko Covid-19 juga dibantu Relawan Humas Dawarblandong. Para petugas bersinergi dalam melaksanakan pemantauan penyebaran Covid-19 di wilayah,” tambah pria kelahiran Mojosari Mojokerto.

READ  Lestarikan Alam, Danrem 082/CPYJ Tanam 100 Pohon Trembesi di Desa Bendo

Sementara Kepala UPT Puskesmas Dawarblandong, Ninik Munawati, S.Tr. Keb, saat dikonfirmasi mengungkapkan, Posko Covid-19 didirikan atas dasar instruksi Bupati Mojokerto guna mempercepat penanganan dan pemutusan mata rantai Covid-19 di wilayah Dawarblandong.

“Sesuai hasil koordinasi dengan Forpimka, Posko ini ditempatkan di Makoramil Dawarblandong, dengan pertimbangan, Kantor Puskesmas sedang direnovasi dan Kantor Koramil dengan Puskesmas lebih dekat, hanya berseberangan jalan sehingga lebih efektif,” terangnya.

READ  Jaga Fisik Tetap Prima, Prajurit Kodim 0811/Tuban Rutin Olahraga Mandiri Di Tengah Pandemi covid 19

Pantauan di lapangan, selain memantau perkembangan situasi Covid-19, Tim Medis di Posko Covid-19, setiap hari melayani warga masyarakat yang memeriksakan kesehatan dengan mengedepankan protokol kesehatan yang berlaku, termasuk merujuk dan mengevakuasi pasien dalam pengawasan (PDP) ke Rumah Sakit yang sudah ditentukan.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasi Bakti Korem 082/CPYJ Ikuti Rakor Percepatan Pelaksanaan Kegiatan Intervensi Kesling secara Virtual

Daerah

Kodim 0814/ Jombang Adakan Kampanye Kreatif Penerimaan Prajurit TNI AD Khusus Santri dan Lintas Agama Ta 2022

Daerah

Tim Wasev TMMD Kemenhan RI Kunjungi Kodim 0815/Mojokerto

Daerah

Curah Hujan Cukup Tinggi, Polres Mojokerto Bantu Amankan Pemotongan Pohon
Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Danramil

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Danramil

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Langsung Karya Bakti Bersih-Bersih Sungai Bendo

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ajak Perwira Refresing

Daerah

Sambut HUT Ke-71 Korem 082/CPYJ, Kasrem Pimpin Anjangsana.
?>