Home / Daerah

Rabu, 10 Juni 2020 - 05:12 WIB

Minilok Lintas Sektor, Danramil 0815/04 Bersama Forpimka Puri Bahas Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Foto.Minilok Lintas Sektor, Danramil 0815/04 Bersama Forpimka Puri Bahas Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Mojokerto, INDEXBERITA.COM Danramil 0815/04 Puri Kodim 0815/Mojokerto Kapten Arh Supriyono, bersama Forpimka Puri hadir dalam kegiatan Mini Lokakarya Lintas Sektor UPT Puskesmas Puri, di Ruang Pertemuan UPT Puskesmas Puri, Dusun/Desa Tangunan Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (09/06/2020).

Selain Danramil dan unsur Forpimka, kegiatan Minilok Lintas Sektor tersebut, dihadiri Kepala KUA Kecamatan Puri, Muhaimin, S.Ag., Kades dan Bidan Desa se-Kecamatan Puri, tokoh agama, tokoh masyarakat serta kader kesehatan.

READ  Korem 082/CPYJ Gelar Sosialisasi Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Kegiatan diawali kata pembuka Camat Puri, Nalurita Priswiandhini, S.STP., M. Med.Kom., yang diantaranya mengupas situasi dan kondisi wilayah Puri terkait penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Camat juga berharap kerja sama Forpimka, UPT Puskesmas dan semua pihak yang telah terbangun ini akan terus berlanjut, tidak hanya sebatas penanganan Covid-19.

READ  Ops Tumpas Narkoba, Polres Tulungagung Berhasil Ungkap 20 Kasus Narkoba Dan Menangkap 24 Pelaku

Sementara Danramil 0815/04 Puri Kapten Arh Supriyono, pada kesempatan tersebut menyampaikan, mengajak semua pihak secara terus menerus mengajak masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Terkait penanganan Covid-19 di wilayah, lanjut Danramil, Unsur Tiga Pilar Desa bersama Bidan Desa harus terus bersinergi, yang diawali dengan koordinasi sehingga ada kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindak di lapangan.

READ  Kapolresta Mojokerto Jalani Rapid tes Antibody di Pos Cek Point

“Kita semua harus berihtiar secara maksimal seraya berdo’a agar viris corona segera berakhir,” ujar pria kelahiran Jetis, Mojokerto.

Masih dalam rangkaian Minilok Lintas Sektor, Kepala UPT Puskesmas Puri, dr. RetnoDanarwari, menyampaikan kita-kiat pencegahan penyebaran Covid-19, melalui perilaku hidup bersih dan sehat, physical distancing, social distancing, peningkatan kesadaran masyarakat dan sejumlah kiat lainnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Dandim 0815 Mojokerto Ingatkan Generasi Muda Jangan Melupakan Sejarah

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Ingatkan Generasi Muda Jangan Melupakan Sejarah

Daerah

Peserta Lomba Senam Gemu Famire Terima Reward Dari Dandim 0815/Mojokerto

Daerah

Polresta Malang Kota Turunkan 17 Psikolog, Pendampingan Trauma Healing Bagi Pasien Covid-19

Daerah

Naik Becak dan Diiringi Hadrah, Wartawan JTV Ini Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua PWI Mojokerto

Daerah

Kota Mojokerto Bangkit Dari Covid-19 Melalui Tatanan Hidup Baru Produktif dan Aman

Daerah

Bupati Ikfina Perkenalkan Si Mada, Maskot Porprov Ke-8 Milik Kabupaten Mojokerto
Koramil 0815/13 Kutorejo Gelar Pembinaan Peta Jarak Jaring Teritorial

Daerah

Koramil 0815/13 Kutorejo Gelar Pembinaan Peta Jarak Jaring Teritorial

Daerah

Tiga Pilar Bancar Tuban Bersinergi Dalam Aksi Sosialnya Percantik Mushola Miftahul Jannah
?>