Home / MOJOKERTO

Rabu, 19 Juni 2024 - 17:55 WIB

Momentum Idul Adha 1445 H, Perhutani Mojokerto Bagikan Daging Kurban Sebagai Ungkapan Syukur

Utama

Foto. Momentum Idul Adha 1445 H, Perhutani Mojokerto Bagikan Daging Kurban Sebagai Ungkapan Syukur

Mojokerto.Indexberita.com Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto menyelengarakan pemotongan hewan kurban satu ekor Sapi dan 5 ekor kambing dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi sebagai ungkapan suka cita dan rasa syukur di halaman Kantor Kepala Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (KSKPH) Mojokerto Barat “Omah Dhuwur”, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, hari Rabu (19/06).

Daging kurban berasal dari segenap rimbawan dan mitra kerja Perhutani Mojokerto tersebut langsung dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor (SKPH) Mojokerto Barat di Kecamatan Ngimbang yang notabene masyarakat sekitar hutan.

READ  Peringati HUT POMAD ke-78, Perhutani dan Denpomdam V/Brawijaya Tanam 500 Bibit di Bukit Kayoe Putih Mojokerto

Administratur KPH Mojokerto Rusydi, melalui Ketua Panitia Kurban yang juga Wakil Administratur Mojokerto Barat, M. Sabri Madjid menyampaikan terima kasih kepada mitra kerja Perhutani Mojokerto dan segenap karyawan yang telah menyumbangkan sebagian rezekinya untuk berkurban kepada masyarakat sekitar hutan hingga mereka dapat menikmati kebahagiaan di Idul Adha tahun ini.

“Dengan terlaksananya pemotongan hewan kurban ini, merupakan implementasi rasa syukur dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, serta dengan semakin bersyukur, semakin ditambah nikmatnya, termasuk kenikmatan akan dimudahkannya pencapaian target-target pendapatan dan produksi yang telah ditetapkan oleh perusahaan,” paparnya.

READ  Menjaga Kearifan Lokal dan Harmonisasi, Perhutani Mojokerto Ikuti Sedekah Bumi di Gunung Pucangan

Sementara itu, salah seorang warga penerima hewan kurban, Syaiful, yang juga guru mengaji desa Ngimbang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Mojokerto yang sudah membagikan daging kurban untuk masyarakat sekitar hutan.

“Daging kurban ini sangat berarti bagi kami untuk bisa ikut menikmati kebahagiaan Idul Adha. Semoga Perum Perhutani semakin sukses, dan pegawainya bertambah berkah, khususnya KPH Mojokerto bisa mencapai kinerja terbaiknya,” pungkas Syaiful sambil tersenyum senang.

READ  Jumat Bangkit (Pembinaan Kesehatan Instansi Terpadu) dan Pemilu Damai 2024

Turut hadir dalam penyembelihan hewan kurban tersebut Wakil Administratur Mojokerto Barat, M Sabri Madjid, Wakil Administratur Mojokerto Timur, Deny Yadianurtopo, Kepala Seksi (Kasi) Produksi dan Ekowisata, Suyasman, Kasi. Pengelolaaan Sumber Daya Hutan (PSDH) Arie Wahyu Kurniawan, Kasi Keuangan , SDM, Umum dan IT, Hadi Santosa, Ketua Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIKP) Cabang Mojokerto, Sherly Hesti Octarina Rusydi beserta pengurus, segenap Asper KBKPH wilayah Mojokerto dan beberapa karyawan-karyawati KPH Mojokerto yang tergabung dalam panitia penyembelihan hewan kurban KPH Mojokerto tahun 2024.(*)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Perhutani KPH Mojokerto Terima Supervisi Ditbinmas Polda Jatim untuk Persiapan Lomba Polsus Teladan Tingkat Nasional

MOJOKERTO

Antisipasi Kecurangan Pengisian BBM, Satreskrim Polres Mojokerto Cek SPBU di wilayah.

MOJOKERTO

Perhutani dan Polda Jatim Lepas Perserta Lomba Polsus Teladan Nasional

MOJOKERTO

“Bupati Ikfina Serahkan Bantuan Keuangan Rp 71,2 Miliar untuk 156 Desa di Mojokerto: Mendorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Masyarakat Desa”

MOJOKERTO

Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Ajak PWI Dialog dan Berbuka Bersama

MOJOKERTO

Sekda Kota Mojokerto Ajak Pahami, Cegah dan Hindari Kecurangan Dalam Penyelanggaraan Program JKN

MOJOKERTO

Jumat Bangkit (Pembinaan Kesehatan Instansi Terpadu) dan Pemilu Damai 2024

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto dan CDK Bojonegoro Lakukan Monev PUHH 2024 di TPK Kambangan
?>