Home / Daerah

Kamis, 17 Juni 2021 - 04:54 WIB

PELIHARA KEMAMPUAN PRAJURIT, KOREM 082/CPYJ GELAR LATIHAN MENEMBAK

Foto.PELIHARA KEMAMPUAN PRAJURIT, KOREM 082/CPYJ GELAR LATIHAN MENEMBAK

Foto.PELIHARA KEMAMPUAN PRAJURIT, KOREM 082/CPYJ GELAR LATIHAN MENEMBAK

Foto.PELIHARA KEMAMPUAN PRAJURIT, KOREM 082/CPYJ GELAR LATIHAN MENEMBAK

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Menembak merupakan salah satu kemampuan yang wajib dimiliki oleh seluruh Prajurit TNI AD. Untuk itu prajurit Korem 082/CPYJ melaksanakan latihan menembak di Lapangan Tembak Yonif Raider 503/ Mayangkara Kab. Mojokerto.
Kamis (17/6/2021)

Kemampuan menembak merupakan kemampuan dasar seorang prajurit dimanapun dia berdinas, guna mempertahankan kemampuan tersebut prajurit harus selalu diasah dan dilatih, maka latihan menembak merupakan program rutin yang dilaksanakan seluruh prajurit untuk mendukung kesiapan satuan.

READ  Pererat Silaturahmi Danramil 0815/01 Pralon Shalat Tahajud Bareng Warga

Begitu halnya dengan orang nomor satu di Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto turut serta melaksanakan latihan menembak.

Disela-sela latihan menembak yang digelar, Danrem mengatakan,” Senjata dan munisi yang kita pakai dalam latihan menembak ini dibeli dari uang rakyat, maka dari itu manfaatkan latihan ini dengan baik jangan asal melaksanakan program, begitu juga senjata yang dipertanggungjawabkan kepada kita agar dirawat sebaik mungkin sebelum dan sesudah latihan sehingga dapat di pakai dalam jangka waktu lama,”ujar Danrem

READ  Kapolresta Mojokerto Dampingi Walikota Tinjau BIAN

Komandan Kompi Markan Kapten Inf Syamsul Maarif, selaku Komandan
Latihan mengatakan bahwa, latihan menembak bagi prajurit Korem 082/CPYJ menggunakan senjata laras panjang jenis SS-1 buatan PT. Pindad. Latihan menembak dilaksanakan selama 3 hari, semua Anggota Korem wajib mengikuti latihan menembak tersebut.

“Prajurit Korem 082/CPYJ harus selalu siap dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dan berkembang, oleh karena itu kita sebagai prajurit harus selalu mengasah kemampuan menembak,”ujar Dankima

READ  TMMD Imbangan 105 Mojokerto, Warga Desa Kebontunggul Dibekali Pelatihan Sablon

Latihan menembak kali ini merupakan pelaksanaan program kerja Korem 082/CPYJ Triwulan II bidang latihan. Latihan menembak ini bukan hanya melaksanakan program kerja, akan tetapi latihan menembak ini untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dalam mendukung tugas pokok satuan. “Latihan yang terukur dan berkesinambungan juga sebagai upaya untuk memelihara dan meningkatkan keterampilan prajurit,”ujarnya

Kegiatan berjalan dengan tertib dan aman dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Kodim 0815 Mojokerto - Dinkes Teken MoU Jamban Sehat

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto – Dinkes Teken MoU Jamban Sehat

Daerah

Dimasa Pandemi, Pesonel Korem 082/CPYJ Bersepeda Sehat

Daerah

Ini Kata Warga Penerima Bantuan Jamban TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Lepas Tiga Prajurit Masuki MPP

Daerah

Pendopo Agung Trowulan disulap jadi Wisata Budaya dan Edukasi

Daerah

Dengan TMMD ke -109 Lamongan Daerah Kering Menjadi Hijau

Daerah

Koramil 0815/11 Pungging Bersama BPP Distribusikan Benih Padi Bantuan
Babinsa Koramil Kemlagi Aktif Dampingi Petani Jagung

Daerah

Babinsa Koramil Kemlagi Aktif Dampingi Petani Jagung
?>