Home / Daerah

Minggu, 28 Juli 2019 - 10:42 WIB

Pembangunan JUT, Lokasi TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Mojokerto. SorotIndoMedia.com– Jalan usaha tani (JUT) merupakan prasarana transportasi pada kawasan pertanian untuk memperlancar mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi menuju lahan pertanian, dan mengangkut hasil produk pertanian dari lahan menuju tempat penyimpanan, tempat pengolahan, atau pasar.

Sedemikian pentingnya keberadaan JUT dalam upaya memberdayakan perekonomian masyarakat, sehingga dalam TMMD Imbangan Ke–105 Tahun 2019 di Desa Kebontunggul, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, menjadi salah satu sasaran kegiatan fisik.

READ  Inovasi SI LAKI PD, Permudah Penyusunan LkjIP Sesuai Aturan

Babinsa Kebontunggul Koramil 0815/18 Gondang Pelda Anang Triyanto, saat ditemui, Minggu (28/07/2019), menuturkan pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) sepanjang 2,5 meter x 483,8 meter, berlokasi di Dusun Jemanik dan menembus Dusun Kodur.

READ  Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ

Masih dalam paket JUT, ada tambahan pembuatan jembatan ukuran 3 meter x 6 meter. Selain itu ada pembuatan tanggul penahan tanah (TPT) sepanjang 44,8 meter dengan ketinggian satu meter, serta pemasangan dua unit gorong-gorong di kawasan JUT.

Terpisah, Danramil 0815/18 Gondang Kapten Inf Wiyanto menuturkan, pembangunan jalan usaha tani (JUT) atau jalan pertanian merupakan program OPD Pemkab Mojokerto, dalam rangka meningkatkan sekaligus memberdayakan para petani.

READ  Danramil 0815/15 Jatirejo Ikuti Sosialiasi Pelestarian Situs Kumitir

Dengan adanya JUT ini, diharapkan mobilitas Alsintan, pupuk maupun hasil produksi pertanian semakin mudah dan petani akan semakin termotivasi untuk meningkatkan kapasitas produksi pangan di wilayah, khususnya Desa Kebontunggul.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Koramil 0815/08 Dawarblandong Sambangi Nenek Pemakan Tanah
TMMD Ditutup, Danrem 082/CPYJ: Hasil Pembangunan Kita Serahkan ke Masyarakat

Daerah

TMMD Ditutup, Danrem 082/CPYJ: Hasil Pembangunan Kita Serahkan ke Masyarakat
Pembinaan Wilayah Danpos Mojoanyar Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Sumberjati

Daerah

Pembinaan Wilayah Danpos Mojoanyar Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Sumberjati
Rakor Binwil, Dandim 0815/Mojokerto & Forkopimda Bahas Stabilitas Wilayah Jelang Pilkada

Daerah

Rakor Binwil, Dandim 0815/Mojokerto & Forkopimda Bahas Stabilitas Wilayah Jelang Pilkada

Daerah

PT Arwana Plant V Mojokerto gandeng Korem 082/CPYJ bagikan sembako kepada masyarakat Dampak Covid – 19

Daerah

Kapolresta Mojokerto Turut Doa dan Tahlil Bersama di Harlah NU

Daerah

PANGDAM V/BRAWIJAYA PANEN RAYA DI LAMONGAN

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam Dan Kapolda Kunjungi Ponpes Di Jombang
?>