Home / Pemerintah

Kamis, 30 Januari 2025 - 17:00 WIB

Pemerintah Kota Mojokerto Gelar Temu Media, Bahas Keselamatan Siswa dalam Kegiatan Luar Sekolah

Utama

Foto. Pemerintah Kota Mojokerto Gelar Temu Media, Bahas Keselamatan Siswa dalam Kegiatan Luar Sekolah

Mojokerto,Indexberita.com Pemerintah Kota Mojokerto menggelar temu media di Sabha Mandala Madya, Kamis (30/1/2025). Acara ini dihadiri oleh Pj Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Mojokerto.

Salah satu isu utama yang dibahas adalah insiden kecelakaan laut yang melibatkan 13 siswa akibat gelombang besar di laut selatan. Dari jumlah tersebut, 9 siswa berhasil diselamatkan, sementara 4 lainnya meninggal dunia. Saat ini, dua korban masih menjalani perawatan di RSUD dengan kondisi yang terus dipantau tim medis. Salah satu siswa yang dirawat, MZ, mengalami kondisi cukup serius akibat paru-parunya dipenuhi air.

READ  DPRD Kota Mojokerto Mulai Bedah RKA 2026, Soroti Rendahnya Serapan Anggaran OPD

Pj Wali Kota Mojokerto, Ali Kuncoro, menegaskan bahwa kejadian ini menjadi perhatian serius pemerintah, khususnya dalam memastikan keselamatan siswa dalam kegiatan di luar sekolah. “Kami akan mengumpulkan seluruh satuan pendidikan di Kota Mojokerto untuk memberikan pemahaman terkait kebijakan yang telah ditetapkan,” ujarnya.

READ  Resmikan Puskesmas ke 31, Bupati Sidoarjo Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan Masyarakat

Kepala Disdikbud Kota Mojokerto juga menegaskan bahwa kegiatan luar sekolah bukan dilarang, tetapi akan dibatasi dan diawasi dengan lebih ketat. “Evaluasi terhadap kegiatan seperti ini sangat penting. Kepala sekolah harus lebih selektif dalam memilih lokasi kegiatan demi keselamatan siswa,” ungkapnya.

READ  Pj Wali Kota Mojokerto Tekankan Pentingnya Inovasi dalam Peningkatan Kinerja Pelayanan Publik

Selain itu, dalam pertemuan ini juga dibahas peran media dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bertanggung jawab. Pemerintah Kota Mojokerto mengajak seluruh media, baik konvensional maupun digital, untuk menyajikan pemberitaan yang berimbang dan sesuai dengan kode etik jurnalistik.

Dengan adanya evaluasi dan kebijakan yang lebih ketat, diharapkan kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang. Pemerintah Kota Mojokerto berkomitmen untuk meningkatkan pengawasan terhadap kegiatan pendidikan di luar sekolah agar tetap berjalan dengan aman dan bermanfaat bagi siswa.(Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Ning Ita Ajak Legislatif dan Eksekutif Perkuat Integritas, Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Bebas Korupsi

Pemerintah

APRESIASI PROGRAM PEMBINAAN, HAKIM WASMAT KUNJUNGI LAPAS MOJOKERTO

Pemerintah

Hari Jadi ke-78 Jatim, Wali Kota Mojoketo Terima Penghargaan Lencana Jer Basuki Mawa Beya

Pemerintah

Promosikan Makanan Khas Mojokerto, Bupati Ikfina Ngulek Sambel Wader di Majafest 2023

JOMBANG

Pemkab Jombang Raih Anugerah Inovasi Terpuji Berkat Program ‘Jaga Desa’

Pemerintah

Bupati Subandi Serahkan Donasi dari Para ASN ke Pesantren Al-Khoziny

Investigasi

PSN di Lingkungan Penarip Gang 2, Ning Ita Imbau Warga Tingkatkan Kepedulian dan Rutin Kerja Bakti untuk Cegah Penyakit

Pemerintah

Mojokerto Kota Rayakan Hari Jadi ke-105 dengan Festival Kuliner dan Lomba Tahu Tek
?>