Home / SIDOARJO / Uncategorized

Jumat, 10 Januari 2025 - 22:47 WIB

Pemkab Sidoarjo Giatkan Jumat Pagi Dengan Bersih-bersih Sungai*

Utama

Foto. Kurang dari 24 Jam, Polisi Ringkus Pelaku Penganiayaan Hingga Korban Meninggal dunia*

Sidoarjo.Indexberita.com – Pemkab Sidoarjo mengiatkan bersih-bersih sungai. Seluruh pihak dilibatkan. Tidak hanya ASN Sidoarjo saja, namun juga anggota Kodim 0816 Sidoarjo dan Polresta Sidoarjo. Tiap Jumat pagi aksi bersih-bersih sungai itu dilaksanakan. Kalau biasanya Jumat pagi di isi kegiatan senam bersama, namun kali ini ASN Sidoarjo diajak bersih-bersih sungai. Mereka berpencar. Beberapa OPD Sidoarjo menangani satu sungai. Mereka dibantu anggota Koramil dan anggota Polsek setempat. Seperti yang dilakukan ASN Bappeda Sidoarjo bersama Dinas Pangan dan Pertanian Sidoarjo dan Kantor Kecamatan Prambon pagi tadi di Avoer Kajartengguli Kecamatan Prambon, Jumat, (10/1).

READ  Peringati Hari Ibu, DWP Diskominfo Sidoarjo Gelar Lomba Merangkai Bumbu Dapur

Tumbuhan enceng gondok yang memenuhi Avoer Kajartengguli di Desa Jati Alun-Alun itu dibersihkan bersama. Satu alat berat excavator serta dua unit truk pengangkut sampah juga didatangkan. Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati bersama Asisten Tata Pemerintahan dan Kesra Setda Sidoarjo Ainur Rahman ikut hadir dalam aksi bersih-bersih sungai tersebut. Sebelumnya senam pagi bersama dilakukan Balai Desa Jati Alun-alun. Setelah itu dilanjutkan apel bersama yang dipimpin Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati. Kemudian dilakukan pembagian tugas sebelum aksi bersama membersihkan Avoer Kajartengguli dilakukan.

READ  TMMD ke 107 Kodim 0815/mojokerto hari ini resmi ditutup.

Sekda Sidoarjo Fenny Apridawati dalam sambutannya mengatakan menjaga dan merawat sungai menjadi tugas bersama. Dikatakannya sungai di Kabupaten Sidoarjo wajib bersih dari segala sampah. Tidak hanya sampah rumah tangga, namun juga tumbuhan liar seperti enceng gondok.

“Sungai atau kali wajib bersih dari sampah atau enceng gondok, tolong kerja baktinya difokuskan kearah sana dulu,”pintanya.

Sekda Sidorjo Fenny Apridawati meminta jajaran Forkopimka Prambon komitmen untuk menjaga dan merawat sungai. Ia berharap tidak ada lagi warga yang membuang sampah sembarangan. Apalagi membuang sampah disungai. Sampah di sungai penyebab banjir. Aliran sungai yang tersumbat sampah menjadi penyebabnya. Bahkan menurutnya banyak kasus penyakit terjadi karena tercemarnya air sungai.

READ  Bupati Mojokerto Meninjau  Command Center Gugus Tugas Covid-19

“Ini kenapa stunting dan penyakit-penyakit lainnya yang ditularkan melalui sanitasi terjadi, padahal penurunan stunting sangat kita harapkan,”ucapnya.
Fenny juga meminta mengaktifkan kembali polisi sampah. Pasalnya ia masih melihat ada warga yang membuang sampah sembarangan. Tidak hanya membuang sampah dijalan. Namun juga membuangnya disungai. Aktivitas tidak terpuji itu dilakukan sewaktu mereka berangkat kerja.
“Informasi yang kita dapat dan kami cek kelapangan langsung, ada warga kalau pagi mau berangkat kerja itu membawa bungkusan plastik berisi sampah dari rumah, kalau tidak dibuang dijalan, dibuang disungai, jujur saya sedih sekali prilaku seperti itu,”ucapnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Perhutani Bersama Mitra Wisata BKP Berikan Edukasi Kepariwisataan Kepada Mahasiswa KKP UPN Veteran Jatim

Uncategorized

Korem 082/CPYJ melaksanakan Kajian Hibah Pemeliharaan Jalan Asrama Cikaran dari Pemerintah Kota Mojokerto

Uncategorized

Hadirkan Bank dan Tokoh Masyarakat dalam Giat Jumat Curhat di Polsek Dlanggu

SIDOARJO

Pelayanan Publik Sidoarjo Zona Hijau Kualitas Tertinggi, Ombudsman RI Beri Nilai 95,95

Pemerintah

Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bedah Rumah Firia Setianingsih

Uncategorized

Satlantas Polresta Mojokerto Pasang Rambu Peringatan Di Jalur Rawan Kecelakaan

Uncategorized

Babinsa Segunung Koramil 0815/14 Dlanggu Bantu Kelancaran Kegiatan Posyandu

Pemerintah

Plt Bupati Sidoarjo Subandi Ajak Semua Pejabat Menjaga Aset Daerah
?>