Home / Pendidikan

Selasa, 13 Desember 2022 - 14:36 WIB

PEMKOT MOJOKERTO GELAR SARASEHAN PENDIDIKAN POLITIK BAGI CALON PEMILIH PEMULA  

 

Antusiasme peserta bertanya kepada Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari dalam Sarasehan Pendidikan Politik yang digelar di Pendopo Sabha Kridhatama Rumah Rakyat

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Pemerintah Kota Mojokerto melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) menggelar Sarasehan Pendidikan Politik bagi calon pemilih pemula, di Pendopo Sabha Kridhatama Rumah Rakyat, Selasa (13/12/2022).

Dikatakan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman kepada calon pemilh pemula tentang pentingnya menggunakan hak pilih sebagai bentuk warga negara yang baik yang harus turut menyukseskan pemilu.

READ  Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Jawa Timur Resmikan Taman Lalu Lintas Dan Belajar Tatap Muka

“Mereka ini calon pemilih pemula, mereka harus diberikan pemahaman bahwa sebagai warga bangsa Indonesia mereka ini diminta untuk memberikan hak pilihnya dalam pesta demokrasi, jangan golput. Ini sebagai bentuk bahwa mereka adalah warga negara yang baik yang harus ikut menyukseskan di setiap pesta demokrasi yang diselenggarakan di NKRI,” ujar wali kota.

Sosok yang akrab disapa Ning Ita tersebut juga mengatakan bahwa di era digital saat ini mudah bagi masyarakat untuk mengetahui siapa dan bagaimana calon pemimpin yang akan dipilih dalam pemilu nanti.

READ  Dorong Pemerataan Pendidikan, Bupati Mojokerto Resmikan Dua Sekolah Tingkat Menengah

“Di era digitalisasi ini sangat mudah mencari tahu siapa dan bagaimana calon pemimpin kita, entah itu presiden, bupati/wali kota, ataupun legeslatif. Intinya saya berpesan bahwa mereka harus menggunakan hak pilih nya, jangan golput,” terangnya.

Menurutnya, partisipasi dari masyarakat inilah yang akan menentukan sukses atau tidaknya demokrasi di Indonesia. Dalam kesempatan ini, Ning Ita juga mengatakan bahwa dalam menyampaikan pendapat tidak harus dilakukan melalui demo turun ke jalan, namun juga bisa melalui dialog-dialog seperti dalam forum ini, atau melalui kanal Curhat Ning Ita yang disediakan oleh Pemkot Mojokerto untuk berkomunikasi lebih efektif dengan masyarakat.

READ  Wapres: Masa Depan Bangsa Ada Ditangan Guru

“Terkhusus warga Kota Mojokerto, silahkan bisa disampaikan apapun yang berhubungan dengan kewenangan pemerintah kota, tanggung jawab wali kota itu bisa melalui 8 kanal Curhat Ning Ita, disitu bisa mengakses lewat wa, Instagram, twitter, website, sms, facebook, atau dating langsung,” pungkasnya.

Hadir mendampingi wali kota Ning Ita dalam forum yang mengundang 96 siswa SMA/MA/SMK se-Kota Mojokerto ini, Kepala Bakesbangpol Kota Mojokerto Mochamad Imron, dan Narasumber Akademisi dari Universitas Brawijaya Malang, DR. Sigit Prawoto M.Hum. (Syim)

 

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Bupati Mojokerto Serahkan Penghargaan Juara LKS SMK dan Inovasi Kepala SMA

Pendidikan

Wali Murid SMAN 2 Kota Mojokerto Mendatangi Kantor DPRD Keberatan Soal Tarikan Uang Pembangunan

Pendidikan

Kapolresta Mojokerto Serahkan Piala Bergilir Juara Bola Voli Tingkat Pelajar SMP/SMA

Pendidikan

SMPN 2 Negeri Sooko Bagi Takjil untuk Pengguna Jalan dalam Ramadhan

Pendidikan

Sekdakot Mojokerto Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-94

Pendidikan

Pra Karantina Pemilihan Gus Yuk Kota Mojokerto, Ning Ita Ajak Pemuda Berperan Serta dalam Pembangunan

Hukum

Kita Wajib Kenalkan Rambu Lalin Sejak Dini

Pendidikan

Peduli Pendidikan, KH Asep Saifuddin Chalim Raih Penghargaan Tokoh Pendidikan Islam Kultural
?>