Home / Daerah

Minggu, 7 Juni 2020 - 07:56 WIB

PENASEHAT MOI DPD MOJOKERTO APRESIASI SUKSESNYA PENYELENGGARAAN WORKSHOP PRA UKW MOI

Foto.PENASEHAT MOI DPD MOJOKERTO APRESIASI SUKSESNYA PENYELENGGARAAN WORKSHOP PRA UKW MOI

MOJOKERTO . INDEXBERITA.COM Sabtu (06/06/2020) Terobosan untuk meningkatkan SDM Wartawan Online dengan kegiatan Workshop Jurnalistik Pra UKW (Uji Kompetensi Wartawan) gelombang pertama yang diselenggarakan DPP MOI

(Media Online Indonesia) menggandeng Solopos Institute, dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi zoom berjalan lancar dan sukses ini mendapat apresiasi dan acungan jempol Agus Liantono, penasehat DPC MOI Mojokerto. Guslie panggilan akrab pengusaha perhotelan ini berharap kedepan DPP MOI sering mengadakan kegiatan workshop atau pelatihan, dengan tujuan untuk peningkatan kapasitas para jurnalis yang tergabung dibawah naungan MOI makin profesional dalam menulis maupun memberitakan karya jurnalistiknya tanpa melupakan kode etik jurnalistik. Ditegaskan juga oleh Guslie,

READ  Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Mojokerto Dan Dandim 0815 Tebar Ribuan Benih Ikan Nila

untuk mendukung langkah baik yang sudah dilakukan DPP, saya salahsatu penasehat DPC.MOI ( Media Online Indonesia ) Mojokerto akan menginstruksikan kepada para jurnalis di Mojokerto yang bergabung dengan MOI untuk mengasah kemampuannya dengan mengikuti diklat, workshop maupun uji kompetensi, sehinggah menjadi jurnalis yang handal dan profesional tidak menulis berita hoax atau pesanan,  membangun opini sendiri tanpa klarifikasi dengan tujuan untuk menjatuhkan seseorang karena imbalan rupiah tanpa berpedoman pada kode etik jurnalistik dan Undang Undang Pers, tegas Guslie yang juga sebagai penasehat GIAN ( Gerakan Indonesia Anti Narkotika )

READ  Bupati Mojokerto Sidak Pelayanan RSUD R.A. Basoeni dan RSUD Prof. dr. Soekandar

DPD Mojokerto ini. Untuk menambah semangat teman teman jurnalis di Mojokerto, Guslie juga ingin mengikuti Workshop Gelombang 2 yang rencananya akan diikuti sekitar 20 orang, setelah gelombang 1 kemarin DPD Mojokerto mengirimkan 12 peserta. (. )

READ  Dikunjungi Kapolri, Jaksa Agung: Ini Tonggak Peningkatan Sinergitas

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi Covid – 19 Bagi Masyarakat Kab. Mojokerto

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Beri Pengarahan Kepada Peserta Katpuanter Abit Secaba Otsus Papua
Tim Pokja Staf Ahli KASAD Bidang Idpol Kunjungi Korem 082/CPYJ.

Daerah

Tim Pokja Staf Ahli KASAD Bidang Idpol Kunjungi Korem 082/CPYJ.

Daerah

Bupati Mojokerto Lantik Chusnul Yakin Sebagai Penjabat Sekda

Daerah

Danrem 082/CPYJ Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

Daerah

Daerah

Tinjau Vaksinasi, Danrem 082/CPYJ, Ingatkan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Daerah

Kapolsek Banama Tinggang IPDA Ivan Oktavian,S.Tr.K Mengucapakan Selamat Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020
?>