Home / Daerah

Kamis, 1 April 2021 - 12:48 WIB

Perayaan Paskah : TNI – Polri Di Mojokerto Raya Sterilkan & Amankan Gereja

Mojokerto, Indexberita.com Personel TNI – Polri dari Kodim 0815/Mojokerto, Polres Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Paskah 2021 Masehi di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten dan Kota Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (01/04/2021).

Kendati pelaksanaan Perayaan Paskah bersamaan dengan percepatan penanganan Covid-19, aparat gabungan TNI-Polri di Mojokerto Raya dibantu sejumlah Relawan, security internal gereja dan Pam Swakarsa lainnya melaksanakan pengamanan secara ketat di sejumlah gereja yang digunakan untuk kegiatan Paskah.

READ  Dandim 0815 Mojokerto Minta Koperasi Satuan Tingkatkan Kesejahteraan Prajurit - PNS AD

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., melalui Perwira Seksi Operasi Kodim 0815 Lettu Inf Akhmad Rifa’i, ketika dikonfirmasi mengatakan, untuk pengamanan Paskah pihak TNI dari Kodim 0815/Mojokerto bersama-sama dengan personel Polres Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota serta dibantu pengamanan swakarsa dari pihak gereja dan komponen masyarakat lainnya.

“Dalam pengamanan kegiatan Paskah ini, mulai dilakukan sejak Perayaan Kamis Putih, sore hari ini (01/04) sampai dengan Jum’at Agung. Personel Pengamanan dari TNI – Polri ini tergelar secara terintegrasi di setiap gereja yang melaksanakan peribadatan, mulai dari sterilisasi gereja dan pengamanan pelaksanaan kegiatan misa”, terangnya.

READ  Rapat Koordinasi Giat kuatpuanter Ba,Abit Dikjurba Otsus TA 2021

Pengamanan yang dilakukan ini sebagai bentuk antisipasi sekaligus memberikan ketenangan, rasa aman dan nyaman bagi jema’at gereja yang melaksanaan ibadah Paskah. “Tentunya kita berharap dengan adanya pengamanan ini, umat kristiani yang sedang melaksanakan ibadah bisa lebih aman, nyaman dan khidmat”, ungkapnya.

READ  Wujudkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Kodim 0815 Bangun 500 Unit Jamban Sehat

Pantauan di lapangan, untuk ibadah Paskah (Kamis Putih) ini berlangsung di delapan Gereja yang tersebar di wilayah Kota Mojokerto, Jetis, Dawarblandong, dan wilayah Pacet. Tampak sejumlah aparat TNI-Polri, Satpol PP dan Pam Swakarsa secara bersama-sama melaksanakan sterilisiasi dan pengamanan kegiatan ibadah paskah.

Share :

Baca Juga

Peringati HPSN Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Pohon Di Lembah Mbencirang

Daerah

Peringati HPSN Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Pohon Di Lembah Mbencirang

Daerah

Danrem 082 /CPYJ : “Dengan  PPKM  Jombang Menuju Zona Hijau

Daerah

Prajurit Dan PNS Korem 082/CPYJ Ikuti Pengarahan Kasad

Daerah

Naik Becak dan Diiringi Hadrah, Wartawan JTV Ini Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua PWI Mojokerto
Dandim 0815 Hadiri Upacara Detik-Detik Proklamasi Di Pemkab Mojokerto

Daerah

Dandim 0815 Hadiri Upacara Detik-Detik Proklamasi Di Pemkab Mojokerto

Daerah

Irjen Nico Afinta: Masyarakat Sudah Memenuhi Kewajibannya Dengan Membawa Surat Tugas dan Bebas Covid-19

Daerah

Korem 082/CPYJ Sasar 500 Masyarakat Kec. Gedeg Untuk Divaksin

Daerah

Korem 082/CPYJ Melaksanakan Bimbingan Sosialisasi Pengisian Teknis SPT Tahunan Secara E-Filling
?>