Home / Daerah

Kamis, 26 September 2019 - 10:53 WIB

Petani Desa Pacing Bersama Babinsa Panen Jagung

Foto Petani Desa Pacing Bersama Babinsa Panen Jagung

Foto Petani Desa Pacing Bersama Babinsa Panen Jagung

Foto Petani Desa Pacing Bersama Babinsa Panen Jagung

MOJOKERTO,SorotIndoMedia.com – Petani Desa Pacing Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto, Sutikno didampingi Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Kodim 0815 Mojokerto, Serma Suyono memanen jagung di lahan seluas setengah hektare, Kamis (26/09/2019).

“Pendampingan kepada para petani merupakan bagian dari tugas tambahan dan tanggungjawab Babinsa di wilayah binaan untuk membantu masyarakat mewujudkan ketahanan pangan di wilayah,” ungkap Serma Suyono di sela-sela kegiatan.

READ  Danrem 082/CPYJ Sumbangkan 500 Dus Keramik untuk pembangunan Panti Asuhan dan Mushola

Masih kata Serma Suyono, panen jagung Hibrida varietas Bisi-18 milik Sutikno dilakukan secara manual dengan bantuan tenaga buruh tani. Menurut pengamatan Babinsa, panen kali ini diprediksikan mencapai lima ton atau dalam satu hektar bisa mencapai sepuluh ton.

Hasil panen kali ini dapat dibilang cukup bagus, hal tersebut tak lepas dari cara pengolahan lahan yang benar, pemilihan benih dan perawatan tanaman yang baik. “Kami akan selalu proaktif turun ke lapangan membantu dan mendampingi sekaligus memotivasi petani agar lebih bersemangat dalam mengolah lahan sehingga capaian hasil panen semakin baik,” pungkas Babinsa.

READ  Personel Korem 082/CPYJ Sosialisasi Program Transmigrasi Angkatan Darat

Usai kegiatan, pemilik lahan Sutikno, Anggota Poktan Tani Harapan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Pacing yang setiap saat menyambangi para petani sehingga membuatnya lebih bersemangat. Sutikno juga sangat senang, walaupun kemarau panjang hasil panen jagung kali ini lebih baik ketimbang panen sebelumnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakoor Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi Secara Virtual

Masih di wilayah Koramil Bangsal, kegiatan pendampingan pertanian juga dilakukan Babinsa Salen, Serka Elok Widodo, saat panen padi varietas Ciherang yang berlangsung di lahan milik M. Sodi, Anggota Poktan Sumber Rejeki, dusun/desa setempat.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Wali Kota Ika Puspitasari Ningita melantik Gaguk Tri Prasetyo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mojokerto

Daerah

Irup Di SMKN 1 Trowulan, Dandim 0815/Mojokerto : Generasi Muda Garda Terdepan Bangsa

Daerah

Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Bansos Di Tengah Pandemi

Daerah

Danrem Pimpin Acara Korp Raport Kenaikan Pangkat Prajurit Korem 082/CPYJ

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Gowes bareng Forkopimda Mojokerto

Daerah

Awali Satu Data di Indonesia, Gayatri Raih Penghargaan dari Kemenpan RB

Daerah

Jelang Pelaksanaan Pilkada Tahun 2020, Pangdam V/Brw, Pangkoarmada 2 Dan Kapolda Jatim Beri Arahan TNI – Polri Harus Netral

Daerah

Sinergitas dan Kekompakan Forkopimda dalam menghadapi Covid-19 di Bangkalan
?>