Home / Daerah

Selasa, 30 April 2019 - 05:41 WIB

Rakor Lintas Sektor Danramil 0815/15 Jatirejo Sampaikan Program Jambanisasi

Mojokerto,SorotIndoMedia.com Danramil 0815/15 Jatirejo Kapten Inf Supriyanto menghadiri Pertemuan Lintas Sektor dalam rangka Peningkatan Mutu dan Kinerja Puskesmas, bertempat di Ruang Pertemuan UPT Puskesmas Jatirejo, Jalan Raya Dinoyo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Senin (29/04/2019).

Hadir dalam kegiatan antara lain Sekretaris Kecamatan Jatirejo, Drs. Nano Purwana, Kapolsek Jatirejo AKP Sumar, SH., Kepala UPT Puskesmas Jatirejo HM Sugeng Purwanto, S.KM, Kepala KUA Jatirejo Syamsul Huda, S.Ag, Para Babinsa dan Sekdes Desa Gading, Jatirejo, Baureno, Bleberan, Lebakjabung dan Desa Dukuhngarjo.

READ  Wali Kota Mojokerto Melantik 51 Orang Pejabat Baru Pimpinan Tinggi Pratama

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, kemudian sambutan pembuka oleh Kepala UPT Puskesmas dan Unsur Forpimka Jatirejo.

Pada kesempatan tersebut, Danramil 0815/15 Jatirejo Kapten Inf Supriyanto menyampaikan Program Karya Bakti TNI Gema Sang Juara Semester I TA. 2019 termasuk di wilayah Jatirejo yang menyasar keluarga kurang mampu khususnya yang belum memiliki jamban.

READ  Peduli Dengan Anggota, Danrem 082/CPYJ Besuk Anggota Yang Sakit

Masih kata Danramil, program jambanisasi ini merupakan upaya TNI melalui Satkowil (Koramil) dalam rangka mewujudkan lingkungan yang sehat dan nyaman sekaligus mendukung Program ODF/Stop BABS yang dicanangkan pemerintah.

“Kerja sama semua pihak atau lintas sektor sangat diperlukan sehingga program-program Pemerintah dalam bidang kesehatan dapat terwujud, karena muaranya untuk peningkatan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

READ  Jaga Imunitas Tubuh Danrem 082/CPYJ Bersama anggota

Berikutnya paparan Kepala UPT Puskesmas Jatirejo dilanjutkan pembahasan program – program kesehatan yang menjadi skala prioritas diantaranya, pendataan keluarga sehat, Posyandu Balita, dan Posyandu Lansia. Peran Serta Lintas Sektor dan Masyarakat dalam pembangunan di bidang kesehatan, juga menjadi atensi pembahasan.(Syim/Dim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang dan Dewan Pertimbangan Cabang LVRI Mojokerto

Daerah

Doa Lintas Agama Mengetuk Pintu Surga Untuk KRI Nanggala 402
Danramil Pralon Pimpin Apel Buka Latgab Pra Seleksi Calon Paskibraka

Daerah

Danramil Pralon Pimpin Apel Buka Latgab Pra Seleksi Calon Paskibraka

Daerah

Beberapa Hari di Bulan Ramadhan Bupati Mojokerto Berbagi Takjil Dan Tarawih

Daerah

Heboh, Polisi Polres Mojokerto Lomba memasak Nasgor

Daerah

Gedung Diklat Segera Difungsikan Sebagai Tempat Observasi, Ning Ita Tinjau Kesiapan 
Jelang Puncak Kilau Raya MNCTV Besok ,Kini Menggelar Syukuran Tumpengan Bersama

Daerah

Jelang Puncak Kilau Raya MNCTV Besok ,Kini Menggelar Syukuran Tumpengan Bersama
Merawat Kebinekaan untuk Tangkal Radikalisme dalam bingkai NKRI.

Daerah

Merawat Kebinekaan untuk Tangkal Radikalisme dalam bingkai NKRI.
?>