Home / Daerah

Jumat, 30 Agustus 2019 - 11:36 WIB

Ratusan Prajurit Dan PNS Kodim 0815 Mojokerto Jalan Kaki Jelajah Desa

Foto 2

Foto 2

Foto Ratusan Prajurit Dan PNS Kodim 0815 Mojokerto Jalan Kaki Jelajah Desa

Mojokerto, SorotIndoMedia.com – Ratusan personel militer dan PNS AD Kodim 0815 Mojokerto melaksanakan minggu militer dengan jalan kaki menjelajahi desa. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Ketahanan Mars (Hanmars) mengambil start dan finish di Lapangan Desa Talok, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jum’at (30/08/2019).

Kegiatan Hanmars dalam rangka Minggu Militer bulan kedua (Agustus) pada Triwulan III Tahun Anggaran 2019 ini bertujuan untuk menjaga, memelihara dan melatih kemampuan fisik personel militer dan PNS AD Kodim 0815 Mojokerto.

READ  Wabup Mojokerto Hadiri Acara Pembinaan LSM Dan Ormas Tahun 2019

“Selain melatih kemampuan dan kesiapan fisik, kegiatan Hanmars yang dilaksanakan di wilayah Koramil 0815/14 Dlanggu dengan melibatkan anggota seluruh Koramil di lingkup Kodim 0815 Mojokerto, dimaksudkan agar anggota militer maupun PNS AD dari Koramil lain mengetahui kondisi geografi dan kondisi sosial wilayah Dlanggu,” demikian ditegaskan Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0815 Mojokerto, Mayor Inf M. Jenal Arifin, saat apel pengecekan.

READ  DPRD Kabupaten Mojokerto Membacakan Pengumuman Penetapan Calon Bupati Mojokerto Terpilih

Dihadapan sekitar 256 personel gabungan Prajurit dan PNS AD, Kasdim menegaskan kegiatan ini (Hanmars) dimaksudkan untuk memelihara stamina fisik agar tetap prima guna mendukung kesiapan prajurit dan PNS AD dalam melaksanakan tugas pokok satuan. “Perhatikan faktor keamanan selama perjalanan,”pinta Kasdim.

Pantauan di lapangan, kegiatan Hanmars tersebut menempuh jarak sejauh 6,7 kilometer melalui route, start di Lapangan Desa Talok kemudian menyusuri jalan Dusun Talok – Simpang Tiga Bareng – Jalan Dusun Gentong – Dusun Piting – Dusun Glonggongan dan finish di Lapangan Desa Talok.

Foto 2

Tampak hadir dalam kegiatan, antara lain, Danramil 0815/14 Dlanggu Kapten Inf Eko Wahyudi selaku tuan rumah, para Danramil Jajaran Kodim 0815, Para Perwira Staf, anggota Militer dan PNS AD Makodim 0815 dan Koramil Jajaran Kodim 0815 Mojokerto.(Dim/Syim)

READ  Unjuk Rasa LSM Amphibi Tuntut Bupati Mojokerto Mundur Batal, Diduga ada Intervensi dari Sang Bupati

Share :

Baca Juga

Daerah

Satu hari menjelang Penyerahan Tongkat Komando Danrem 082/ CPYJ

Daerah

Tinjau Pelaksanaan SKB CPNS, Ning Ita Pimpin Doa dan Kobarkan Semangat Peserta dengan Icebreaking

Daerah

Sambangi Warga Isoman, Ning Ita Kirimkan Surat Cinta
Danramil Jatirejo Bersama Forpimka Bekali Satlinmas Desa Padangasri

Daerah

Danramil Jatirejo Bersama Forpimka Bekali Satlinmas Desa Padangasri

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional

Daerah

Kapoksahli Pangdam V / Brawijaya Salut Kepada Forkopimda Kota Mojokerto, Kenapa?
Jalan Beton Lembah Mbencirang

Daerah

Jalan Beton Lembah Mbencirang Sudah Bisa Dinikmati Warga

Daerah

Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa Bersama Persit KCK Cabang XXX Dim 0815 Mojokerto
?>