Foto. Reporter JTV Aminudin Ilham Ambil Formulir Bacalon Ketua PWI Mojokerto di Hari Pertama
Mojokerto .Indexberita.com Reporter JTV, Aminudin Ilham, resmi mengambil formulir pendaftaran bakal calon (bacalon) Ketua PWI Mojokerto periode 2024-2027. Langkah ini dilakukan pada hari pertama pendaftaran, Senin (2/12/2024), di Sekretariat PWI Mojokerto.
Amin, yang akrab disapa, tiba di lokasi sekitar pukul 16.30 WIB. Ia menjadi pendaftar pertama dalam pemilihan Ketua PWI Mojokerto yang dijadwalkan berlangsung pada 17 Desember 2024 mendatang.
“Hari pertama itu penuh berkah. Biasanya, siapa yang daftar pertama punya peluang menang. Saya ingin membuka jalan bagi rekan-rekan lain untuk mendaftar, agar konferensi cabang (konfercab) ini berlangsung demokratis dan meriah,” ujar Amin.
Komitmen Meningkatkan Kompetensi Wartawan
Amin menegaskan, pencalonannya didasari keinginan untuk meningkatkan profesionalisme wartawan di Mojokerto Raya. Ia berharap, di bawah kepemimpinannya, PWI Mojokerto mampu menaungi anggotanya lebih baik.
“Saya ingin membawa PWI Mojokerto ke arah yang lebih baik, memperkuat integritas, dan menjaga marwah organisasi ini. Selain itu, saya berkomitmen agar semua anggota memahami dan menjalankan kode etik jurnalistik secara profesional,” tuturnya.
Amin juga mengungkapkan rencananya untuk memberikan kejutan saat mengembalikan formulir pendaftaran. Namun, ia belum memastikan kapan waktu pengembalian tersebut.
“Saya akan menunggu petunjuk dari sesepuh dan memilih hari baik. Semua sudah diizinkan oleh ahli spiritual saya, tinggal menunggu momen yang tepat,” pungkasnya.
Dua Bacalon, Pemilihan Digelar 17 Desember
Pendaftaran bacalon Ketua PWI Mojokerto untuk periode 2024-2027 berlangsung dari 2 hingga 4 Desember 2024. Dari 27 anggota PWI Mojokerto, hanya dua orang yang memenuhi syarat mendaftar, yakni Aminudin Ilham dan wartawan Radar Mojokerto, Moh Chariris.
Pemilihan Ketua PWI Mojokerto akan digelar pada Konfercab ke-V yang bertempat di PLUT Maja Citra Kinarya, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, pada 17 Desember 2024.(Syim)