Foto. Satpol PP Kabupaten Mojokerto Sosialisasikan Ketertiban dan Ketentraman Selama Bulan Suci Ramadhan”
Mojokerto.Indexberita.com Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Mojokerto aktif melakukan kegiatan patroli ketertiban umum dan ketentraman masyarakat dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445H/2024M.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan himbauan secara humanis kepada masyarakat, pelaku usaha makanan, pedagang kaki lima, serta kelompok-kelompok rentan agar memberikan rasa tentram dan nyaman selama bulan suci tersebut.
Kegiatan patroli dilaksanakan setiap hari Senin hingga Jumat, mulai tanggal 18 hingga 22 Maret 2024, dari pukul 09.00 hingga 14.00 WIB.
Lokasi patroli meliputi wilayah Mojosari, Bangsal, Mojoanyar, Puri, Kutorejo, Gondang, dan Dlanggu.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan dipimpin langsungb oleh Mahendra, Kabid Tibumtranmas Satpol PP Kabupaten Mojokerto, serta dijalankan oleh Rukhaeni, Kasi Opsdal Satpol PP Kabupaten Mojokerto.
“Hasil kegiatan patroli tersebut antara lain mencakup sosialisasi tentang Peraturan Daerah Kabupaten Mojokerto Nomor 12 Tahun 2015 mengenai Tanda Daftar Usaha Pariwisata.
Penyelenggara hiburan diminta untuk menghentikan aktifitasnya selama bulan Suci Ramadhan dan Malam Hari Raya Idul Fitri.
Selain itu, juga dilakukan himbauan kepada pelaku usaha makanan agar memakai tabir atau penutup saat berjualan pada siang hari, serta sosialisasi kepada warung-warung yang diindikasi menjual petasan atau mercon yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat.
Tidak hanya itu, Satpol PP juga melakukan patroli himbauan dan penertiban terhadap kelompok-kelompok rentan seperti PMKS, Anjal, dan Gepeng guna memberikan rasa nyaman kepada pengguna jalan.
Rencananya, kegiatan himbauan akan terus dilaksanakan secara massif pada wilayah-wilayah lain, termasuk rencana untuk melaksanakan himbauan di titik-titik rawan larangan pada akhir pekan.
Kepala Bidang Tibumtranmas Satpol PP Kabupaten Mojokerto, Mahendra, juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh awak media yang telah mendukung dan memberikan dukungan dalam upaya memberikan rasa nyaman kepada masyarakat Kabupaten Mojokerto.(Syim)