Home / Daerah

Jumat, 5 Maret 2021 - 13:09 WIB

Sertijab Bupati Mojokerto Dihadiri Gubernur Jatim

Foto.Sertijab Bupati Mojokerto Hadiri Gubernur Jatim, Dan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Mojokerto

Foto.Sertijab Bupati Mojokerto Hadiri Gubernur Jatim, Dan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Mojokerto

Foto.Sertijab Bupati Mojokerto Hadiri Gubernur Jatim, Dan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Mojokerto

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Mengutip arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerukan ajakan untuk bekerja extraordinary (luar biasa) dan penuh inovasi meski dalam pandemi Covid-19. Ajakan tersebut disampaikan Gubernur Khofifah saat menghadiri Sertijab Bupati Mojokerto dan Rapat Paripurna DPRD, Jumat (5/3) pagi di Gedung DPRD Kabupaten Mojokerto, Jl. Raya R.A. Basoeni, Sooko.

“Di saat krisis seperti dalam pandemi ini, kita harus bisa mengubah frekuensi. Dari normal, ke extraordinary. Dari yang biasanya kerja rutinitas, jadi kerja inovatif. Cara berpikir juga harus out of the box,” bunyi arahan Presiden Joko Widodo yang diperdengarkan bersama.

READ  Tak Kenal Libur, Babinsa Kutorejo Aktif Dampingi Petani Rawat Tanaman Padi

Khofifah tak lupa menyampaikan beberapa arahan penting terkait ekonomi makro Kabupaten Mojokerto. Mulai dari akselerasi pertumbuhan dan pemerataan ekonomi lewat pengembangan sektor unggulan berdaya saing tinggi, modernisasi infrastruktur dan pengembangan SDM, mendorong investasi, meningkatkan produksi serta efisiensi sektor unggulan.

Sejalan dengan arahan tersebut, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati yang hadir didampingi Wakil Bupati Muhammad Albarraa, Forkopimda Mojokerto dan OPD, dalam acara ini menyatakan akan selalu konsisten dalam menjalankan visi misi serta program kerja.

READ  Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

“Visi kami adalah terwujudnya Kabupaten Mojokerto maju, adil dan makmur melalui penguatan infrastruktur dan peningkatan kualitas SDM. Kami juga punya misi untuk mewujudkan SDM sehat, cerdas, terampil dan produktif dilandasi nilai-nilai keimanan dan ketakwaan. Kami pun ingin membangun kemandirian ekonomi yang berdimensi kerakyatan. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berintregitas, akuntabel, bersih, dan transparan. Serta, pemerataan dan perluasan pembangunan infrastruktur semua sektor demi mendorong pertumbuhan ekonomi, sosial, budaya, dan pelestarian lingkungan,” jabar Ikfina lengkap.

READ  Tim Wasrik Itjen TNI Kunjungi Korem 082/CPYJ

Di akhir sambutan, Bupati Ikfina mengajak semua untuk menguatkan tekad, demi mewujudkan Kabupaten Mojokerto untuk meraih yang terbaik ke depannya. Bupati Ikfina secara tegas juga berkomitmen untuk menjalankan birkorasi bersih, jujur, amanah dan bebas tindak KKN.

“Kita harus solid, kerja jujur, cermat dengan dilandasi niat bekerja sebagai ibadah untuk memperoleh ridha Allah SWT,” tandas Bupati Ikfina.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur Sahat Tua P. Simanjuntak, Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto Shofiya Hanak Albarraa, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, serta Pimpinan OPD Provinsi Jawa Timur (Syim/ADV)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Temu Ireng Koramil Dawar Bekali Linmas Materi PBB
Koramil 02 Trowulan Semarakkan Karnaval HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Daerah

Koramil 02 Trowulan Semarakkan Karnaval HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Daerah

Kapolres Tuban Kunjungi Markas Kodim, Berikan Ucapan Kepada Dandim 0811 Dalam Rangka HUT Kodam V Brawijaya Ke-72

Daerah

Buka Kegiatan Katpuan Apkowil Tersebar 2019, Ini Pesan Dandim 0815

Daerah

Apresiasi Provinsi Dan Daerah Yang Meraih Opini WTP Di Kalteng.

Daerah

Danrem paparkan Rencana Serbuan Vaksinasi Tahap1 Kepada Kasdam Melalui Virtual

Daerah

Reses Partai Gerindra Serap Keluhan Terkait BPJS Kesehatan

Daerah

Ning Ita Beri Jamsostek Ribuan Tenaga Keagamaan
?>