Home / Daerah

Senin, 12 April 2021 - 12:47 WIB

Sinergi Forum Komunikasi CSR Wujudkan Kota Mojokerto Sejahtera

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Ning Ita Kukuhkan Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR)
Mojokerto Kota –
Guna membangun Kota Mojokerto yang berdaya saing, mandiri, demokratis, adil, makmur, sejahtera dan bermartabat, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak seluruh Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan untuk maju bersama melalui sebuah wadah. Hal ini disampaikannya pada saat pengukuhan pengurus Forum Komunikasi Tanggungjawab Sosial Perusahaan, Senin (12/4/2021).

Bertempat di Pendopo Rumah Rakyat Hayam Wuruk, wali kota yang akrab disapa Ning Ita ini mengukuhkan 49 orang anggota. Yang terbagi menjadi, 33 orang menjabat sebagai pengurus, 16 orang menjabat sebagai pembina dan pengawas Forum Komunikasi Tanggung jawab Sosial Perusahaan di Kota Mojokerto periode 2021-2025. Melalui forum ini, Pemerintah Kota Mojokerto memberikan wadah khusus bagi perusahaan agar mampu bersinergi memberikan kontribusi terhadap pembangunan berkelanjutan dengan memberikan manfaat ekonomi, sosial dan lingkungan di Kota Mojokerto.

READ  Pembangunan TPT Salah Satu Sasaran Fisik TMMD Imbangan 105 Mojokerto

“Pada forum ini, ada enam bidang yang menjadi tanggung jawab mereka. Di antaranya bidang ekonomi atau UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah), bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang lingkungan hidup, bidang sosial dan bidang pembangunan sarana dan prasarana. Melalui bidang-bidang ini, diharapkan program-program CSR di Mojokerto bisa lebih terarah sehingga kemanfaatannya pun dapat dirasakan,” jelasnya.

READ  TMMD Imbangan Ke-105 Tahun 2019 Di Mojokerto Resmi Dibuka

Melalui Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan ini, wali kota perempuan pertama di Mojokerto ini berharap kedepannya perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Mojokerto dapat memanfaatkan wadah tersebut sebagai sarana komunikasi yang menjembatani antara Pemerintah Kota Mojokerto dengan perusahaan. “Untuk menjadi kota yang sejahtera masyarakatnya, berdaya saing, maka dibutuhkan sinergitas dan partisipasi dari semua kalangan. Termasuk CSR perusahaan,” imbuhnya.

READ  Korem 082/CPYJ Adakan Sosialisasil Wawasan Kebangsaan Kepada Para Pelajar

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Agung Moeljono menambahkan, melalui Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan diharapkan dapat berjalan beriringan dengan program-program prioritas pembangunan Kota Mojokerto yang sesuai dengan visi dan misi. “Wadah ini, merupakan tempat bagi CSR perusahaan untuk berkolaborasi dengan program pemerintah daerah dalam pembangunan kota,” tandasnya. (Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Daerah

Tiga Pilar Bancar Tuban Bersinergi Dalam Aksi Sosialnya Percantik Mushola Miftahul Jannah

Daerah

Korem 082/CPYJ gelar Sosialisasi Ketahanan Pangan

Daerah

Pangdam V/Brawijaya Tinjau Pangkalan Makodim 0815/Mojokerto
Jum'at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Daerah

Jum’at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Tinjau Bakal Lokasi Penanaman Vertiver

Daerah

Kodim 0811 Tuban Lestarikan Budaya Bangsa, Gelar Komsos Kreatif Lomba Tari Kreasi

Daerah

Pemkab Mojokerto Kembali Raih KLA Madya

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Para Perwira Gowes Sehat Jelajah Kawasan Wisata Pacet
?>