Home / Daerah

Selasa, 15 Juni 2021 - 11:14 WIB

Tekan Penyebaran Covid-19, Polresta Mojokerto Semprotkan Desinfektan ke rumah warga yang terpapar

MOJOKERTO,INDEXBERITACOM—  Untuk mencegah penyebaran virus Corona, berbagai upaya yang di laksanakan Kepolisian Resort Mojokerto Kota Bersama Tiga Pilar agar masyarakat terhindar dari penularan Covid-19.

 

Salah satu upaya adalah melaksanakan Sterilisasi dengan penyemprotan Disinfektan kepada rumah warga dan fasilitas umum yang ada di Lingk.Kalimati 2 Rt.01 Rw.01 Kel.Jagalan, Kec.Kranggan Kota Mojokerto. Seperti yang di laksanakan Satgas Covid-19 Kota Mojokerto, Selasa (15/06/21).

READ  Babinsa Japan Koramil 0815/03 Sooko Kawal Penyaluran BPNT

 

”Penyemprotan Disinfektan menyasar ke rumah warga yang positiv Covid-19 Karena telah bertambah kasus baru yang terpapar Covid-19, sehingga di lakukan langkah penyemprotan Disinfektan agar rumah warga Maupun fasilitas umum tersebut steril dari virus Covid-19. Ucap Kapolsek Magersari Kompol Syamsul M, S.H M.H.

 

“Selain penyemprotan Disinfektan upaya lain di lakukan adalah melaksanakan sosialisasi dan memberikan himbauan pemerintah tentang protokol kesehatan dengan menjalankan 5 M di antaranya Menggunakan Masker, Mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari Kerumunan Dan mengurangi mobilitas keluar rumah. Kesempatan tersebut juga mensosialisasikan PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ) Mikro Yang Berada di Kelurahan.” Terang Kompol Syamsul.

READ  Pemkab Mojokerto Gencar Vaksinasi Booster, Ini Capaiannya

 

“Penyemprotan dilakukan secara kontinyu sesuai dengan Intruksi pemerintah, untuk pelaksanaan penyprotan Disinfektan di laksanakan secara bersinergi antara Polsek Magersari, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan perangkat Desa yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Kota Mojokerto.”.Tambah Kapolsek

 

Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi, S.I.K M.I.K, Saat Dikonfirmasi Membenarkan bahwa berbagai cara dan upaya Polri dalam rangka mencegah penularan virus Covid-19, polsek Magersari Polresta Mojokerto melalui Bhabinkamtibmas merupakan Garda terdepan dalam hal pencegahan dengan melaksanakan himbauan dan penyemprotan Disinfektan bekerja sama dengan Tiga Pilar Kamtibmas, yang ada di Desa Binaannya, untuk memutus rantai penularan Covid-19. Tutup Kapolresta Mojokerto Yang Merupakan Wakil Ketua Satgas Covid-19 Kota Mojokerto.

READ  Dandim Tuban Baksos Bareng dengan Sejumlah Komunitas dan Perguruan Pencak Silat

Share :

Baca Juga

Daerah

Kejar Target, Anggota Satgas TMMD ke 109 Kebut Kerjakan RUTILAHU

Daerah

Bupati Ikfina Fatmawati Launching Pondok Sehat Terpusat Satgas Covid-19 Claket  Mojokerto

Daerah

Hari ke 5 Pencarian Pendaki yang hilang di Bukit Krapyak, Petugas Temukan Video Amatir

Daerah

Danrem 082/CPYJ Bersama Bupati Mojokerto Lepas Tim Sepak Bola eLKISI FC Menuju Piala Kasad Liga Santri PSSI Tahun 2022 Tingkat Pusat

Daerah

Peringatan HUT Korem 082/CPY , Danrem bagikan 200 paket sembako

Daerah

Kendati Puasa, Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Tetap Semangat Dampingi Petani

Daerah

TMMD Imbangan Ke-105 Tahun 2019 Di Mojokerto Resmi Dibuka

Daerah

Di Awal Tahun 2021, Danrem 082/CPYJ Ambil Apel Cek Kekuatan Personel
?>