Home / Jatim

Rabu, 23 Juni 2021 - 06:30 WIB

Vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep

Foto.Vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep

Foto.Vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep

Foto.Vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep

Polres Sumenep menggelar vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 75, Polres Sumenep menggelar vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep sebagai bentuk Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi Nasional menuju Indonesia Maju

READ  Aris Wahjudi Personil Polisi Polda Jatim Berikan Bantuan Sembako dan Uang Pada Bencana Semburan Gunung Semeru Di Lumajang

 

Vaksinasi massal tersebut dilakukan kepada pemohon pembayaran perpanjangan pajak kendaraan atau pergantian plat 5 tahunan. Bagi masyarakat yang sudah divaksin, cukup menunjukkan surat keterangan.

 

“Kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara berkelanjutan untuk mendukung program Pemerintah dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksinasi di seluruh Indonesia guna mencegah penyebaran Covid-19,” ujar AKBP Rahman.

READ  Wakapolda Jatim Buka Seminar Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi

 

Kapolres asal Banyuwangi tersebut mengatakan, pelaksanaan vaksinasi di KB Samsat tidak hanya untuk pemohon perpanjangan pajak kendaraan tapi bagi masyarakat umum yang mau divaksin juga bisa mendaftar secara gratis. Kebijakan ini juga diterapkan di Satpas Sim Polres Sumenep bagi masyarakat yang ingin mengurus surat izin mengemudi (SIM),” imbuh Rahman Wijaya.

READ  Bersholawat Bersama KOPRA: Suara Kemenangan untuk Prabowo-Gibran di Mojokerto

Tujuan vaksinasi massal yang digelar Polres Sumenep adalah sebagai bentuk Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi Nasional menuju Indonesia Maju

 

“Meski menggelar vaksinasi massal tetap mengikuti protokol kesehatan. Seluruh peserta vaksinasi wajib memakai masker karena kita semua harus selalu waspada,” tandas AKBP Rahman.

Share :

Baca Juga

Jatim

Persiapan Pembukaan Sekarsari Corner

Jatim

Forkopimda Jatim Melakukan Pengecekan Pemberlakuan PPKM Darurat Melalui Jalur Udara

Jatim

Bupati Mojokerto Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2022

Jatim

MERESPON CEPAT BENCANA GUNUNG SEMERU MELETUS, TIM ACT KIRIMKAN ARMADA TERBAIKNYA!

Jatim

97 ORANG PENGUNJUNG DAN PEGAWAI KARAOKE TERJARING PATROLI OPS Yustisi DI SURABAYA

Jatim

Wali Kota Mojokerto Sidak Rokok Ilegal di Pasar Tanjung Tradisional Tidak Ada Temuan

Jatim

Koramil 0815/15 Jatirejo Mengerahkan Babinsa Mengerahkan Pendampingan

Daerah

Pisah Sambut Kapolsek Sooko Diwarnai Keakraban Dan Silaturahmi Tetap Terjaga
?>