Home / Ekonomi

Rabu, 22 Mei 2019 - 19:11 WIB

Wali Kota Mojokerto ,Gelar Sidak Di Sejumlah Pasar

Wali Kota Mojokerto sidak di pasar Tanjung

Wali Kota Mojokerto sidak di pasar Tanjung

Wali Kota Mojokerto sidak di pasar Tanjung

Mojokerto.Sorotindomedia.com wali KotaMojokerto Ika Puspitasari di Dampingi wakilnya Acmad Rizal Zakaria bersama jajaran Forkopimda Mojokerto menggelar Sidak sebelum memasuki Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah di sejumlah Pasar Moderen pasar Tanjung Mojokerto . Pada Rabu (22/5/2019)

sidak dilakukan untuk memastikan ketersediaan kebutuhan bahan pokok di Kota Mojokerto. Ning Ita didampingi Wakil Wali Kota Mojokerto Achmad Rizal Zakaria, Sekda Harlistyati bersama jajaran Forkopimda Mojokerto melakukan sidak ketersediaan bahan pangan di Pasar Tanjung Anyar dan beberapa pasar modern di Kota Mojokerto.
Dari hasil sidak di Pasar Tanjung Anyar maupun pasar modern didapati harga kebutuhan pangan cenderung stabil dan stok cukup. “Harga bahan pangan diawal Ramadan sempat meningkat, tetapi hari ini sudah kembali ke harga normal. Stok juga tersedia semuanya dan cenderung stabil, artinya kebutuhan menjelang lebaran aman,” kata Ning Ita.
Dalam sidak kali ini, Ning Ita juga menyampaikan bahwa produk yang diperiksa semua dinyatakan aman, tidak

READ  Sembari Serahkan Bansos, Bupati Ikfina Semangati Ratusan Ojol Mojokerto

berbahaya serta layak untuk dikonsumsi. “Dari sampling bahan makanan yang telah dilakukan terutama bahan pangan dari laut semua dinyatakan aman dari bahan berbahaya,” jelas Ning Ita.
Terkait operasi pasar, Ning Ita menjelaskan bahwa Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Mojokerto telah menggelar operasi pasar dibeberapa titik sejak awal Ramadan.

READ  Pastikan Aman, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Awasi Penyerahan Buku Rekening Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT – DD ) Di kantor Desa Sei Barunai kepada masyarakat

Ning Ita
menambahkan bahwa sidak kebutuhan bahan pokok hari ini akan berlangsung di semua pasar tradisional maupun toko modern di seluruh Kota Mojokerto.
Dilakukan oleh tim gabungan dari Dinas Kesehatan Kota Mojokerto, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Mojokerto, serta Badan Pengawas Obat dan Makanan. (Syim)

READ  Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Bupati Sidoarjo Upayakan Fungsikan Kembali 2 Ribu Hektar Tambak di Kalanganyar, Jalin Kerjasama dengan Provinsi dan Kementerian

Ekonomi

HARI KESEHATAN DUNIA, KOTA MOJOKERTO RAIH PEMGHARGAAN ODF DI MASA PANDEMI

Ekonomi

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Raperda APBD 2023, Begini Penjelasan Bupati Ikfina

Ekonomi

Polresta Mojokerto  Aksi Peduli Mendistribusikan Air Bersih Sebanyak 20 Tangki  bagi Masyarakat

Ekonomi

Ratusan Massa Paksa Pengusaha Galian C Jati Dukuh Keluarkan Tiga Alat Beratnya .

Ekonomi

Di Akhir Masa Jabatan, Danrem 082/CPYJ Masih Peduli Bantu Ponpes

Ekonomi

Camat Ngoro Jombang Pantau Pencairan Bansos Di Desa Kesamben

Ekonomi

Hidup Sendiri di Rumah Majapahit, Mbok Darmi Dapat Kasih Sayang Tetangga
?>