Home / Daerah

Jumat, 29 Januari 2021 - 10:58 WIB

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Persiapan Pelaksanaan RUTILAHU Tahun 2021 Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Persiapan Pelaksanaan RUTILAHU Tahun 2021 Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Persiapan Pelaksanaan RUTILAHU Tahun 2021 Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Persiapan Pelaksanaan RUTILAHU Tahun 2021 Secara Virtual

Mojokerio.Indexberita.comKomando Daerah Militer V/Brawijaya, menggelar rapat persiapan pelaksanaan program Rumah Tinggal Layak Huni (RUTILAHU) Tahun 2021 secara virtual yang diikuti oleh seluruh Danrem dan Danden Zibang jajajaran Kodam V/Brawijaya, Jumat,  (29/01/2021)

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Staf Kodam V/ Brawijaya Brigjen TNI Agus Setiawan. S.E.   Dalam sambutannya Kasdam mengatakan, agar TPK (Tim Pelaksana Kegiatan) memaksimalkan tugas-tugasnya, dan sehingga bantuan RUTILAHU dari pemerintah dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

READ  Wali kota Mojokerto Merilis Terkait Kondisi Penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto

Setelah sambutan Kasdam V/Brw, Pendamping Tim Infrastruktur (PTI) dari jajaran Zibang Kodam V/ Brawijaya  memberikan pencerahan kepada seluruh peserta rapat terkait bantuan RUTILAHU  yang akan dilaksanakan pada Tahun 2021 ini .

“Ini merupakan rapat awal rencana pelaksanaan Rumah Tinggal Layak Huni (RUTILAHU) yang merupakan kerjasama antara Kodam V/Brw dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.   Untuk Tahun 2021 ini Pemprov telah  mengalokasikan sebanyak  12.258 Unit Rumah untuk 4 Korem di Jajaran Kodam V/Brawijaya, dan untuk Korem 082/ CPYJ mendapatkan 2.363 unit,” ungkap Pendamping Tim Infrastruktur.

READ  DANREM 082/CPYJ GOWES BERSAMA GUBERNUR JATIM DAN FORKOPIMDA MOJOKERTO RAYA

Dalam kesempatan ini Danrem 082/ CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menyampaikan dari 2.363 unit untuk bantuan  Rumah Tinggal  Layak Huni di wilayah jajaran  Korem 082/ CPYJ akan di bagikan ke 6 Kodim yang ada di jajaran Korem 082/ CPYJ dengan pembagian sebagai berikut:
1. Kodim 0809/ Kediri mendapatkan 302 unit.
2. Kodim 0811/ Tuban mendapatkan 245 unit.
3. Kodim 0812/ Lamongan mendapatkan 563 unit.
4. Kodim 0813 / Bojonegoro mendapatkan 509 unit.
5. Kodim 0814/ jombang mendapatkan 534 unit. dan
6. Kodim 0815/ Mojokerto mendapatkan 210 unit.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi KasdamV/Brw Kunjungi Ponpes dan Panti Asuhan di Jombang

“Tugas ini adalah tugas mulia. Saya berharap kepada para Komandan Kodim Jajaran agar melaksanakan program RUTILAHU ini dengan penuh rasa tanggung jawab karena tugas ini merupakan kepercayaan dari Pemprov. Jawa Timur Kepada Kodam V/ Brawijaya,” pungkas Danrem. (Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

Lomba Tari Remo Dan Fotografi Komsos Kreatif Kodim 0815, Ini Pemenangnya

Daerah

Lomba Tari Remo Dan Fotografi Komsos Kreatif Kodim 0815, Ini Pemenangnya

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19 dan Persiapan Nataru
Nyanyian Dandim Mojokerto Meriahkan Jambore Mahasiswa Cipayung

Daerah

Nyanyian Dandim Mojokerto Meriahkan Jambore Mahasiswa Cipayung

Daerah

Bapemperda Sepakati Delapan Raperda untuk Propemperda tahun 2021

Daerah

Jelang Akhir PPKM, Angka Covid-19 Kota Mojokerto Terus Melandai

Daerah

Kasiops Korem 082/CPYJ Hadiri Pelantikan Pengkab Perbakin Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Serahkan Piagam penghargaan dan hadiah Lomba Video Kreatif 2020

Daerah

Isak Tangis Orang Tua Angkat Saat Satgas TMMD 109 akan di Pulangkan Kesatuan
?>